Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura Sosial & Politik

Anniversary ke-14, Semuwa Group Berikan Bantuan 1 Unit Mobil Jenazah Kepada Kampung Yahim

Pemilik Semuwa Group, H. Wagus Hidayat beserta pengurus Semuwa Group saat melakukan foto bersama Ondoapi Kampung Yahim, Albert Felle, usai penyerahan 1 unit mobil jenazah di Cafe Panglima Sentani, Sabtu (02/07/2022) siang.

SENTANI – Semuwa Group memberikan bantuan 1 unit mobil jenazah kepada masyarakat Kampung Yahim, Distrik Sentani. Pemberian bantuan mobil jenazah tersebut diserahkan secara langsung oleh pemilik Semuwa Group, H. Wagus Hidayat kepada masyarakat Kampung Yahim yang di terima oleh Ondoapi Kampung Yahim, Albert Felle di Cafe Panglima Sentani, Sabtu (02/07/2022)

Bantuan mobil jenazah bagi masyarakat bukan dilakukan sekali tetapi sudah dilakukan beberapa kali. Di setiap ulang tahun Semuwa Group, memberikan bantuan mobil jenazah, termasuk di ulang tahunnya yang ke-14 tahun ini, Semuwa Group memberikan bantuan mobil jenazah kepada masyarakat Kampung Yahim.

Pemilik Semuwa Group, H. Wagus Hidayat disela-sela perayaan ulang tahun Semuwa Groub ke-14 dan penyerahan mobil jenazah mengatakan, ulang tahun Semua Group jatuh pada tanggal 1 Juni, namun di agendakan perayaannya pada hari.

“Dalam kegiatan kami biasa berikan sesuatu dalam hal ini mobil jenazah kepada yang membutuhkan, nah  pada saat ini kita memberikan bantuan kepada Kampung Yahim lewat ondofolo Albert Felle. Kami berharap agar dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar atau pada umumnya untuk Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Dikatakan, situasi pandemi yang masih  diwaspada dan meningkatnya eskalasi politik ini membuat usaha-usaha Semuwa Groub tidak menentu. Kendati demikian pihaknya membuat kegiatan ini sebagai bentuk ucapan syukur atas berkah Tuhan yang maha esa.

“Dan juga saya yang lahir besar di Papua maka saya sudah bertekad untuk apapun yang saya dapatkan dalam usaha saya, sebagian hasil akan saya kembali kepada pembangunan di tempat ini untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi Tanah Papua umumnya dan khususnya di Kabupaten Jayapura,”tandasnya.

Sementara itu, Ondoapi Kampung Yahim, Albert Felle atas nama masyarakat sangat berterima kasih sekali kepada Semuwa Goup yang mana telah menunjukan kepeduliannya kepada masyarakat lewat penyerahan bantuan 1 unit mobil jenazah.

Dikatakan, sejak dirinya menjadi Ondoapi Kampung Yahim sejak tahun 2013, salah satu pergumulannya adalah mobil jenazah. Mengapa menjadi pergumulan, karena setiap warga masyarakat adat kampung yang meninggal harus diantara dengan mobil jenazah.

Untuk itu, selama ini jika ada kematian di kampungnya maka Ia selalu menyewa atau membayar mobil. Namun dengan adanya bantuan mobil jenazah ini maka kedepan pihaknya tidak lagi mengalami kesulitan dalam pengantaran jenazah.

“Sekali lagi, kami sangat berterima kasih karena Semuwa Group boleh memberikan kami bantuan mobil jenazah. Doa kami, agar Semuwa Group terus diberkati dan menjadi penyalur berkat bagi orang lain,” ucapnya.

Felle menandaskan, tentu pihaknya akan menjaga dan merawat mobil jenazah dengan baik supaya bisa digunakan bukan saja oleh Kampung Yahim tetapi juga boleh digunakan oleh kampung-kampung lain di pinggiran maupun yang di pulau.