Momen Kenaikan Pangkat, Komandan Kodaeral XI Ingatkan Tentang Amanah

MERAUKE-Komandan Kodaeral XI, Laksda TNI Joko Andriyanto, S.T., M.Tr.Hanla., M.A.P., memimpin langsung acara laporan korps kenaikan pangkat Perwira Kodaeral XI yang dilaksanakan pada 1 April 2026. Kegiatan tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebanggaan, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi serta pengabdian para Perwira dalam menjalankan tugas-tugas kedinasan.

Momentum ini juga menjadi wujud pembinaan karier yang berkelanjutan di lingkungan TNI Angkatan Laut di Kabupaten Merauke Papua Selatan. Sebanyak 36 Perwira Kodaeral XI menerima kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, yang terdiri dari Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Pertama (Pama).

Joko Andriyanto mengungkapkan, kenaikan pangkat ini tidak hanya menjadi simbol prestasi, tetapi juga amanah yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab, integritas, serta profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas di masa mendatang. Kenaikan pangkat merupakan hasil dari kerja keras, loyalitas dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama ini.

Ia juga mengingatkan agar para Perwira yang naik pangkat terus meningkatkan kualitas diri, menjaga kehormatan institusi serta mampu menjadi teladan bagi prajurit lainnya, demi mendukung keberhasilan tugas pokok TNI Angkatan Laut khususnya di wilayah kerja Kodaeral XI. (Iis)

Related posts

Pemprov Papua Serahkan Bantuan Peralatan Pengolahan Lahan Tanaman Cabai di Keerom

Bams

Seriusi Program Rumah Pangan Rakyat, Sulaeman Sebut Tim Khusus Telah Dibentuk

Bams

Ruang Laboratorium Hingga Ruang Kelas SMA Negeri 01 Paniai Timur Ludes Terbakar

Fani

Debat Pertama Calon Bupati Sarmi, Pasangan Nomor 1 “DJ” Jawab Pertanyaan Panelis Dengan Tenang dan Santun  

Bams

Penggunaan Dana Desa  Dapat Warning Dari Kadis PMK Tolikara

Bams

Robi Pampang Soroti Efisiensi Anggaran: Dampaknya Sangat Berpengaruh pada Pembangunan di Sarmi

Bams

Leave a Comment