Kapten Muhamad:Peningkatan Pelayanan Klinik Terus Dilakukan

MERAUKE-Perlahan namun pasti, klinik yang dikelola oleh Lanud J. A. Dimara terus meningkatkan pelayanan juga fasilitas, tidak hanya untuk prajurit dan keluarga tetapi juga masyarakat umum.

Pasalnya, klinik yang berhadapan langsung dengan Mako Lanud tersebut juga melayani masyarakat yang hendak berobat.

Kepala Kesehatan Lanud J. A. Dimara, Kapten Kes. Muhamad Fadeli Wiranda, S. Farm, Apt mengemukakan bahwa klinik sudah bekerjasama dengan BPJS Kesehatan sehingga masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas pelayanan di klinik.

Diakui masih ada masyarakat yang belum mengetahui tentang pelayanan klinik ini sehingga pihaknya berupaya untuk menginformasikan lebih gencar.

Ia menjelaskan, pelayanan yang diberikan masih pelayanan dasar dan termasuk faskes tingkat pertama. Mencakup pelayanan kesehatan umum, pelayanan dasar dan poli gigi. “Secara struktural kita berada di bawah Lanud dan penanggung jawab langsung oleh Danlanud. Oleh karena itu semua aktivitas di klinik ini berdasarkan petunjuk komandan.

Sebelumnya disebut Satuan Kesehatan (Satkes) dengan dua tugas utama, yaitu dukungan kesehatan dan pelayanan kesehatan. Untuk klinik utama juga sudah terakreditasi paripurna dan sedang diupayakan untuk menyediakan fasilitas lab. Sarana dan prasarana untuk lab sudah tersedia, tinggal mengurus perijinan, “ujar Kapten Muhamad kepada Pasific Pos di ruang kerjanya, Senin (19/1).

Ia juga menjelaskan untuk pelayanan umum klinik dapat melayani rujukan, perawatan dasar, khitan dan medical check up. Khusus untuk pelayanan gigi meliputi scaling, tambal gigi, cabut gigi sederhana dan perawatan gigi. Ke depan, klinik akan meningkatkan pelayanan kebidanan.

Ia mengungkapkan, arahan dan berbagai masukan kerap diberikan oleh Danlanud demi peningkatan pelayanan klinik yang lebih baik dan optimal. Besar harapan suatu saat nanti klinik tersebut akan meningkat statusnya menjadi Klinik Pratama bahkan dilengkapi dengan fasilitas rawat inap.(Iis)

Related posts

Seminar Nasional Gagasan Bupati Merauke Fokus Pada Pembangunan Kedaulatan Pangan Di Papua Selatan

Bams

Jelang Pelantikan Bupati, Polres Gencar Patroli

Bams

Upaya Menjaga Alam Papua Selatan Melalui Penelitian Keanekaragaman Lebah Tidak Bersengat Di Kampung Yanggandur Taman Nasional Wasur

Bams

Pelabuhan Dekai Diresmikan, Danrem 172/PWY: Ini Pintu Masuk Percepatan Pembangunan Yahukimo

Fani

Maju Pilbup Nduga 2024, Edison Gwijangge : Prioritaskan Keamanan Dalam Pembangunan

Bams

Ini Tujuan Polisi Patroli Ke Sejumlah Fasilitas Transaksi Keuangan Di Merauke

Bams

Leave a Comment