Peringatan Hari HAM Sedunia dan Natal 2025, Kota Jayapura Harus Damai dan Kondusif

Jayapura,- Ketua Presidium Pemuda Papua Wilayah Tabi, Fran Reynould Thejo, mengimbau seluruh elemen masyarakat Kota Jayapura untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Seruan ini disampaikan menjelang peringatan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia pada Rabu 10 Desember 2025  dan rangkaian perayaan Natal.

Fran Thejo menekankan Hari HAM harus dimaknai sebagai momentum refleksi bersama, melibatkan pemuda, mahasiswa, tokoh adat, tokoh gereja, dan berbagai paguyuban. “Saya mengajak seluruh pihak adat, pihak gereja, dan semua paguyuban untuk sama-sama memaknai hari tersebut dan menjaga Kamtibmas,” ujarnya di Jayapura, Papua, Senin (8/12/2025).

Ia juga mengingatkan bahwa bulan Desember adalah bulan penuh sukacita dan perayaan Natal serta Tahun Baru 2026. Penting bagi seluruh masyarakat mengawal bulan suci ini dengan hati yang damai dan penuh tanggung jawab.

Fran Thejo juga mengajak masyarakat mendukung upaya aparat keamanan. “Kita mendukung Polri dalam menjaga Kamtibmas. Keamanan adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya.

“Saya berharap masyarakat Jayapura dapat menyambut peringatan Hari HAM, Natal, dan Tahun Baru dalam suasana damai, harmonis, dan penuh persatuan,” tutupnya.

Related posts

Pelatihan Jurnalistik Dorong Anggota BMP Papua Cerdas Saring Informasi dan Tangkal Hoaks

Jems

Peduli Pendidikan Rohani, DPRP Serahkan Bantuan ke Seminari Santo Fransiskus Asisi Waena

Bams

Penggerebekan di Kampwolker Waena, Polisi Sita 1,5 Kg Ganja

Fani

Wali Kota Jayapura Turkam ke Enggros, Alberth Merauje: Ini Momen Bersejarah Setelah Lebih dari Seabad

Bams

Polresta Jayapura Kota Serahkan Tersangka KDRT yang Tewaskan Istri

Fani

PHMJ Gelar Kopdargab Bahas Kegiatan Ramadan dan Seusai Lebaran

Fani

Leave a Comment