MERAUKE,- Empat figur Anggota DPD RI Provinsi Papua Selatan yaitu Adib Fuad, Rudy Tirtayana, Frits Tobo Wakasu dan Sularso turut mensukseskan kegiatan bakti sosial yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-21 DPD RI di bawah sorotan tema “Dari Daerah Kita Bersatu Untuk Indonesia Maju”.
Adib Fuad dan Sularso hadir langsung di lokasi kegiatan berupa aksi donor darah dan pemberian sembako secara simbolis kepada perwakilan masyarakat di Markas UDD PMI Merauke, Jumat (3/10). Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian empat senator khususnya kepada masyarakat di Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan.
Aksi donor darah pagi itu juga diikuti oleh sejumlah masyarakat dari berbagai kalangan yang tidak kalah antusias. Mengusung tajuk ‘Senator Peduli Donor Darah’, kegiatan yang sarat nilai sosial itu mendapat respon positif berbagai pihak.
Betapa tidak, empat senator dari tanah selatan terlibat langsung dalam kegiatan tersebut. Tidak hanya sebagai bentuk kepedulian tetapi juga wujud pengabdian kepada daerah dan masyarakat. Pertambahan usia DPD RI menjadi momentum penting dalam menghantarkan keempat figur kebanggaan Papua Selatan itu untuk lebih dekat dengan masyarakat.
Adib Fuad saat membuka kegiatan menyampaikan harapan agar kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan lancar dan membawa nilai kebaikan bagi semua. “Semoga apa yang kita niatkan membawa nilai-nilai kebaikan dan berkah di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa serta tidak ada halangan apapun, ” terang pria yang akrab disapa Gus Adib ini.
Sementara itu Sularso mengemukakan, para senator dari setiap provinsi telah diinstruksikan untuk menggelar kegiatan yang sama dan berlangsung secara serentak. DPD mempunyai kepedulian dalam mendukung ketersediaan darah di PMI yang sangat dibutuhkan masyarakat luas. PMI dinilai konsisten dan komit bekerja demi kemanusiaan sehingga perlu disupport.
Dengan kolaborasi yang baik diharapkan masyarakat bisa menjadi relawan agar kebutuhan darah tercukupi. “Kegiatan yang kita gelar kali ini merupakan program yang digagas oleh unsur pimpinan DPD RI, baik ketua maupun wakil ketua. Selaku anggota tentunya kami sangat mendukung gagasan tersebut dan bekerja sama dengan PMI, ” ungkap pria yang pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Merauke ini.
Sularso berharap kegiatan tersebut menjadi motivasi bagi masyarakat dan kelompok-kelompok organisasi besar untuk terus berkontribusi dalam memenuhi stok darah di Indonesia khususnya Provinsi Papua Selatan. Ia tidak lupa mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat dan menghimbau agar dapat berjalan secara kontinyu dan menjadi momentum dalam membangun kepedulian serta kebersamaan.
Pada kesempatan yang sama, Ketua PMI Kabupaten Merauke, Dominikus Ulukyanan menyampaikan apresiasi atas kepedulian para senator dan berterima kasih karena sudah peduli dengan masyarakat. Kegiatan yang digelar para senator begitu luar biasa karena sangat bermanfaat bagi masyarakat.
Ia juga salut dengan tema yang diusung oleh jajaran DPD RI pada momen pertambahan usia tahun ini sebab menunjukkan kepedulian yang begitu besar bagi daerah.
“Dari ujung timur Indonesia, saya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan DPD RI dan jajaran, khususnya para senator yang berasal dari Papua Selatan. DPD benar-benar membangun daerah dan mereka telah membuktikan bahwa mereka bekerja dengan sungguh-sungguh untuk kepentingan daerah, “pungkasnya.(Iis)