MERAUKE-Panglima pertama Kodam XXIV/Mandala Trikora, Mayjen TNI Lucky Avianto, S IP, M. Si akhirnya tiba di Kabupaten Merauke Provinsi Papua Selatan untuk memulai tugasnya menahkodai Kodam baru tersebut, Rabu (10/9).
Pangdam tiba di Bandara Mopah beserta istri sekitar pukul 08.00 WIT dan disambut hangat oleh gubernur, bupati, Forkopimda dan sejumlah pimpinan instansi di tingkat kabupaten maupun provinsi.
Usai sarapan bersama di VIP Room Bandara Mopah, Pangdam berkenan menjumpai para wartawan yang telah menunggu untuk melakukan wawancara perdana.
Adapun pertanyaan pertama yang dilontarkan wartawan terkait program prioritas yang akan beliau lakukan selaku pimpinan Kodam XXIV Mandala Trikora.
Menjawab pertanyaan tersebut, Pangdam menyampaikan bahwa untuk program kerja dirinya tetap mengedepankan program yang mencerminkan kedekatan TNI AD dan masyarakat karena Kodam Mandala Trikora adalah SOBAT masyarakat.
SOBAT adalah singkatan dari ‘Sinergi, Optimis, Berhasil, Adaptif dan Tepat. “Saya akan berbuat yang terbaik untuk Papua Selatan dan tetap bersinergi dengan Forkopimda, gubernur dan bupati beserta jajaran. Semoga kehadiran kami menjadi berkat bagi masyarakat di Papua Selatan, ” ungkapnya.
Ia juga menegaskan akan mendukung semua program pemerintah yang bertujuan untuk memajukan wilayah selatan menjadi wilayah yang lebih maju.
Begitu pula keamanan dan ketertiban daerah akan selalu dijaga dengan baik agar pembangunan berjalan lancar, roda perekonomian berjalan baik dan masyarakat hidup damai sejahtera. (iis)
