Prajurit Yonif 751/VJS Kibarkan Semangat Kemerdekaan, Lari 80 KM Keliling Danau Sentani Bawa Merah Putih

Jayapura — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, prajurit Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) menggelar aksi heroik penuh semangat nasionalisme dengan melakukan lari estafet sejauh 80 kilometer mengelilingi Danau Sentani sambil membawa bendera Merah Putih, pada Selasa (5/8/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapten Inf Iqbal Vahlepi, sebagai simbol pengorbanan dan semangat juang para prajurit dalam menjaga keutuhan NKRI. Dengan medan yang menantang dan jarak yang panjang, para prajurit tetap berlari dengan penuh semangat sambil mengibarkan sang saka Merah Putih, menyusuri tepian Danau Sentani yang menjadi ikon Papua.

“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi simbol perjuangan dan komitmen kami sebagai prajurit TNI dalam menghormati para pahlawan dan menjaga semangat kemerdekaan,” ungkap Kapten Inf Iqbal Vahlepi di sela-sela kegiatan.

Masyarakat yang menyaksikan kegiatan ini turut memberikan semangat dan apresiasi kepada para prajurit. Aksi lari ini tidak hanya menunjukkan fisik yang tangguh, tetapi juga menyuarakan pesan cinta tanah air dan persatuan dari ujung timur Indonesia.

Yonif 751/VJS terus berkomitmen menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan, sekaligus menginspirasi generasi muda untuk terus mencintai tanah air dan menghargai perjuangan bangsa.

Related posts

Legislator Papua Tinjau Pembangunan Jalan Pasir II – Ormu, Soroti Masalah Teknis dan Lingkungan

Bams

Pesan Pangdam XVII/Cenderawasih Kepada Prajurit Yonif 757/GV Di Timika

Fani

Astra Motor Papua Sukses Gelar Workshop Blogger Vlogger Bersama Cak Iwan Banaran

Fani

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Apel Pasukan Pengamanan PSU Pilgub dan Wagub Papua

Fani

Pangdam XVII/Cenderawasih Lantik 840 Prajurit TNI AD : Ini Awal Pengabdian

Fani

Pj Gubernur Papua Paparkan Capaian Kinerja di Kemendagri

Bams

Leave a Comment