Tiga Unit Rumah Habis Terbakar di Jayapura, Polisi Selidiki Penyebabnya

Jayapura – Tiga unit rumah hangus terbakar di Dok VII, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura atau tepatnya di belakang Kantor Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Papua pada Minggu (6/7/2025) pagi.

Diketahui tiga unit rumah yang terbakar milik Wa Ode Mini (45), Junaidi (47) dan Juber Sitorus. Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, api berasal dari rumah milik Juber Sitorus. Warga kemudian memanggil para tetangga untuk bersama memadamkan api dengan alat seadanya.

Api mulai menyala sekitar pukul 5 pagi dan berhasil dipadamkan dua jam kemudian dengan dibantu oleh tiga unit mobil pemadam kebakaran dan satu unit mobil suplai air milik Pemerintah Kota Jayapura serta satu unit mobil water canon milik Polresta Jayapura Kota.

Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Frederickus Maclarimboen mengatakan, hingga kini masih belum dapat dipastikan penyebab kebakaran tersebut, pihak Kepolisian masih di lapangan untuk melakukan penyelidikan.

“Garis Polisi sudah dipasang di lokasi kejadian oleh unit identifikasi satuan reskrim guna mengamankan status quo dan selanjutnya dilakukan olah tempat kejadian perkara untuk mengungkap penyebab terjadinya kebakaran tersebut,” ujar Kapolresta.

Related posts

Buka Musrembang RKPD 2025, Gubernur Sampaikan Lima Program Prioritas

Bams

Kawasan Stadion Lukas Enembe Kembali Dipalang oleh Pemilik Hak Ulayat

Bams

Gubernur, Ketua MRP hingga Tokoh Agama Serukan Jaga Perdamaian di Tanah Papua

Bams

Resmi Menjabat Pj Bupati Jayapura, Samuel Siriwa: Waktu Saya Singkat, Butuh Dukungan Semua Pihak

Jems

Pj. Christian Sohilait Beri Pengharaan Kepada 5 Cabor Terbaik di Kota Jayapura

Bams

Entis Sutisna: Hibah Rp15,457 M dari Pemprov Papua Bukan Dalam Bentuk Uang Tunai

Bams

Leave a Comment