Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Wabup Ajak Semua Pihak Peduli Lingkungan

MERAUKE,- Wakil Bupati Merauke, Dr.Fauzun Nihayah, S.HI, MH mengemukakan bahwa berbicara tentang lingkungan hidup berarti berbicara tentang kelestarian alam yang harus dijaga. Sebab dengan menjaga alam, itu berarti menjaga masa depan kita.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat dan stakeholder yang ada untuk peduli terhadap lingkungan khususnya masalah sampah. Polusi sampah harus dihentikan,”terangnya pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia ke-53 di Monumen Kapsul Waktu, Jumat (13/6).

Menyinggung tema yang diusung, yakni “Hentikan Polusi Plastik” menurutnya sangat penting karena di daerah ini masih menghadapi persoalan sampah. Oleh karena itu ia mengingatkan agar penanganan sampah dapat dilakukan bersama semua pihak tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah semata.

Wabup mengajak masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan karena itu sama halnya menjaga warisan untuk anak cucu kita. Usai memberikan sambutan, wabup bersama instansi terkait, jajaran OPD serta tamu undangan melakukan penanaman pohon dan berlanjut dengan penarikan kupon door prize.(Iis)

Leave a Comment