Dapat Porsi Haji di Pegadaian Hanya dengan Emas 2,5 Gram

Jayapura – PT Pegadaian mencatatkan total omset produk pembiayaan haji dari Pegadaian Syariah mencapai Rp3,5 miliar pada posisi Maret 2025 dengan jumlah nasabah 123.

Deputy Bisnis Area Jayapura PT Pegadaian, Kusuma Seno Aji, mengatakan, angka ini meningkat 15 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Diketahui, Pegadaian telah memiliki produk pembiayaan Arrum Haji. Produk ini memungkinkan umat muslim bisa mendapatkan porsi haji dengan jaminan emas. Dalam pelaksanaannya, produk Arrum Haji berbeda dengan produk talangan haji yang ada pada perbankan syariah.

Kusuma mengatakan, Pegadaian memberikan kemudahan kepada umat Islam untuk mendapatkan porsi haji.

Agar produk ini lebih dikenal masyarakat luas, Pegadaian Area Jayapura melaksanakan seminar Arrum Haji dengan tema “ Langkah Mudah Menuju Baitullah”, Sabtu (22/3/2025) di Hotel Horison Kotaraja, Kota Jayapura, Papua.

Kusuma bilang, hanya dengan jaminan tabungan emas seberat 2,5 gram dan kartu tanda penduduk, umat Islam bisa mendapatkan porsi haji lebih cepat.

“Emas ini disimpan di Pegadaian, nanti dapat porsi haji dan didaftarkan di Kementerian Agama,” ucapnya.

Sebelumnya, Kementerian Agama (Kemenag) dan PT Pegadaian menjalin kerja sama untuk mempermudah masyarakat dalam mempersiapkan dan menabung biaya ibadah haji, melalui produk seperti tabungan emas dan pembiayaan porsi haji.

Related posts

NPL Gross BPR di Papua Turun Signifikan, Ternyata Ini Penyebabnya

Fani

Bikin Irit Tanpa Ribet, Fitur ISS di Honda Genio Jadi Solusi Pengendara Modern

Fani

Kemitraan Strategis Telin dan Indosat Ooredoo Hutchison Kembangkan ICE System 2

Fani

Beras SPHP dan Minyak Goreng Dijual Murah di Festival Kampung Nelayan Hamadi

Fani

PEVS 2024 Resmi Dibuka, PLN Tampilkan Kesiapan Ekosistem EV di Indonesia

Fani

PLN Siap Laksanakan RUPTL 2025-2034 untuk Tingkatkan Investasi

Fani

Leave a Comment