PPD Distrik Tembagapura Diduga Bagi-bagi Suara Sisa, Massa Geruduk Hotel Cartenz

Timika, Panitia Pemungutan Distrik (PPD) Tembagapura, Mimika, Papua Tengah diduga bagi-bagi suara ketiga pasangan calon bupati dan wakil bupati Mimika periode 2024-2029.

Diketahui rapat pleno perolehan suara PPD Distrik Tembagapura dilaksanakan di Hotel Cartenz Jalan Budi Utomo Timika.

Rapat pleno tersebut dilaksanakan sejak, Jumat (29/11/2024) tetapi hingga hari ini, Selasa (3/12/2024) belum juga selesai.

Beredar informasi di hari terakhir rapat pleno PPD Tembagapura ternyata ada indikasi bagi-bagi suara ke masing-masing pasangan calon dengan jumlah berbeda.

Mendengar adanya indikasi itu puluhan massa kemudian mendatangi Hotel Cartenz guna meminta keterangan PPD.

Warga meminta surat suara sisa tidak boleh dibagi-bagi. Harus dimusnahkan.

“Tidak boleh bagi-bagi surat suara sisa. Bakar saja surat suara,” kata warga saat menggeruduk Hotel Cartenz.

Mereka (warga) juga memaksa masuk ruang rapat pleno PPD Temabagapura di lantai 3 Hotel Cartenz.

Hingga berita ini terbit warga masih memadati Hotel Cartenz Timika

Related posts

Rizky Febian dan Mahalini Berantem, Siapa yang Sule Bela? Saksikan “Cari Berkah” BTV

Bams

Pelindo Group Wilayah Kerja Jayapura Gelar Donor Darah

Fani

Rekonstruksi Kasus Pembunuhan 2 Personel Brimob di Nabire, Ini Peran Masing-masing Tersangka

Fani

Uji Kompetensi Wartawan di Papua Didukung MIND ID dan PT Jamkrindo

Bams

Bulog Beberkan Realisasi dan Ketersediaan Beras di Papua

Fani

Laskar Merah Putih Tegaskan Dukung Penuh Program Transmigrasi di Papua

Fani

Leave a Comment