Max Abner Ohee : Rekomendasi Asosiasi MRP se Papua Terhadap Pilkada Terlalu Dipaksakan

Jayapura – .Menyikapi adanya upaya rekomendasi Asosiasi Majelis Rakyat Papua (MRP) se- Papua terhadap pelaksanaan Pilkada 2024, Wakil Ketua I MRP, Max Abner Ohee yang sebelumnya tergabung dalam Asosiasi MRP se Papua menyatakan mundur dari asosiasi tersebut.

Max mengatakan, langkah Asosiasi MRP se Papua pimpinan Agustinus Anggaibak untuk mengubah peraturan terhadap Pilkada 2024 khususnya dalam pemilihan Walikota/Bupati tidak memiliki dasar sama sekali karena bertentangan dengan tugas dan wewenang MRP.

Dia pun menilai asosiasi tersebut  telah keluar dari tugas MRP serta adanya kepentingan politik dibalik rekomendasi tersebut.

“Rekomendasi yang diajukan terlalu dipaksakan karena pelaksanaan proses tahapan Pilkada serentak 2024 sudah berjalan dan sudah dekat dengan waktu pelaksanaan Pilkada sehingga hal tersebut akan menimbulkan konflik yang berdampak terhadap masyarakat Papua,” kata Max Ohee dalam keterangan tertulis, Rabu (7/8/2024).

Max Ohee mengungkapkan, pertemuan terakhir Asosiasi MRP se Papua di salah satu hotel di Sentani mengagendakan pembahasan rekomendasi, namun beberapa Ketua MRP lainnya berbeda pendapat,  sehingga mereka menarik diri dari keanggotaan.

Pada  kesempatan tersebut, Max Ohee mengajak seluruh elemen masyarakat Papua agar mendukung pelaksanaan proses pentahapan Pilkada 2024 yang sudah berjalan.

Related posts

UNCEN Terima Repatriasi Perdana Ribuan Artefak Budaya Papua dari Amerika ‎

Bams

Penggerebekan di Dekai, Aparat Temukan Amunisi hingga Senjata Tajam

Fani

Harapan Pemerintah kepada Pengusaha Muda Papua : Jangan Hanya Fokus pada Keuntungan Pribadi

Fani

RPJMD Disahkan, Herlin Monim: Papua CERAH Jangan Hanya Sekedar Visi Diatas Kertas 

Bams

Persipura Gelar TC Mulai 1 Juli di Jogja

Bams

BPJS Ketenagakerjaan Bukukan Hasil Investasi Rp26,05 Triliun

Fani

Leave a Comment