HeadlineLintas Daerah

Hancurkan Masa Depan Anak-Anak, OPM Membakar Gedung Sekolah SMP Negeri Okbab

Jayapura – Tak jera mendapat kecaman dari masyarakat karena mengganggu kegiatan anak-anak untuk bersekolah, gerombolan OPM kembali melancarkan aksinya dengan membakar bangunan SMP Negeri Okbab, bertempat di Kampung Borban, Distrik Okbab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Prov. Papua Pegunungan, Sabtu (13/7/2024) sekira Pkl. 11.30 Wit.

Saat dikonfirmasi, Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E.,M.M. menyayangkan pembakaran gedung sekolah tersebut.

“Sangat disayangkan pembakaran gedung sekolah SMP itu, kejadian ini dikecam oleh masyarakat karena gedung sekolah tersebut dalam kesehariannya digunakan anak-anak untuk belajar,” jelas Kapendam.

“Aksi pembakaran sekolah berulang dan memang OPM menginginkan anak-anak tidak sekolah. Aksi OPM ini menghancurkan masa depan anak-anak, yang sejatinya semangat dan antusiasme belajar anak-anak sangat tinggi untuk bersekolah,” imbuh Candra.

Aparat keamanan saat ini sedang mengejar gerombolan OPM yang membakar sekolah tersebut, karena usai membakar kemudian melarikan diri.

Related posts

Bertemu Petani Sayur, Ini Tujuan Nova Gebze

Bams

Terkait Putusan MK, Begini Tanggapan Ketua KPU Papua

Bams

Akrabnya Kapolres Merauke, Lesehan Bersama Warga Untuk Edukasi Dan Beri Bantuan

Bams

Ini Saran Tokoh Kesehatan Papua Soal Carut Marut Pelayanan Obat di RSUD Nabire

Fani

Jelang Nataru, PLN Pastikan Kesiapan Infrastruktur dan Layanan Kelistrikan Andal

Fani

MK Bacakan Putusan Dismissal Sengketa Pilkada pada 4-5 Februari

Fani

Leave a Comment