HeadlineInfo Papua

Herman Enumbi: Pilkada Adalah Pesta Demokrasi

Jayapura – Tokoh masyarakat Puncak Jaya wilayah Keerom Herman Enumbi meminta kepada semua pihak untuk menjaga keamanan jelang Pilkada 2024 mendatang.

“Pilkada adalah pesta demokrasi, maka pesta itu harus dimaknai dengan kemeriahan,” ucapnya.

Eks prajurit TNI AD ini memastikan masyarakat Puncak Jaya yang ada di wilayah Keerom akan mendukung pemerintah guna terselenggaranya Pilkada yang aman dan damai.

“Saya pastikan dan berkomitmen warga yang mendiangi Alang-alang Empat, Lima dan Enam akan berpartisipasi menjaga keamanan jalannya Pilkada pada Oktober mendatang di Kabupaten Keerom,” tegasnya.

Disamping itu, Herman meminta agar aparat penegak hukum untuk bertindak tegas kepada para oknum yang ingin menggagalkan terselenggaranya Pilkada.

“Siapa saja yang ingin memprovokasi masyarakat untuk mengganggu apalagi mengagalkan Pilkada, tolong ditindak tegas,” pintanya.

Dia pun meminta agar masyarakat nantinya mendukung siapa pemenangan dalam pemilu serentak nantinya.

“Yang maju adalah anak terbaik Papua yang memiliki jiwa untuk merubah Papua yang lebih baik, maka dari itu mari kita bergandengan tangan untuk membawa perubahan,” ucapnya.

Pria yang disapa Herman ini pun dengan tegas mengutarakan Papua adalah bingkai dari Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Papua adalah Indonesia, itu harga mati tidak bisa diganggu gugat. Siapa yang ingin memprovokasi kami minta aparat bertindak tegas,” bebernya.

Related posts

OPM Terus Ancam Distrik Sugapa, TNI Beraksi dan Berhasil Tembak Anggota OPM

Fani

Pj Gubernur Papua tengah Tinjau Kesiapan Logistik Pemilu di Kabupaten Mimika

Fani

Geopark Raja Ampat Terancam Jadi Alasan Pemerintah Cabut Izin 4 Perusahaan Tambang

Fani

1 Anggota KKB di Puncak Diamankan Satgas Ops Damai Cartenz

Fani

Dinkes Dorong Pergub Jaminan Kesehatan Orang Asli Papua

Bams

Pemerintah Provinsi Papua Tengah Berduka Atas Gugurnya 1 Polisi di Intan Jaya

Fani

Leave a Comment