Danrem 174/ATW Cek Langsung Lahan Ketahanan Pangan Komoditi Pertanian Dan Peternakan Yonif 757/GV

Merauke ~ Komandan Korem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si., melaksanakan kunjungan kerja di Yonif 757/GV dalam rangka mengecek dan menyiapkan lahan untuk ketahanan pangan di Kampung Ivimahad, Distrik Kurik, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan, Selasa (16/1/2024).

Dalam kunjungan kerjanya Danrem mengunakan motor trail dengan menempuh jarak 40 KM, di dampingi Kolonel Inf Frits Wilem Rizard Pelamonia (Kasrem 174/ATW) dan para Kasi beserta para Kabalakrem menuju lahan ketahanan pangan Kampung Ivimahad.

Dikatakan Danrem, lahan tersebut akan dimanfaatkan menjadi lahan pertanian untuk tanaman padi, jagung, palawija dan jenis tanaman pangan lainnya yang akan di integrasikan bersama tanaman-tanaman keras dengan tetap menjaga kelestarian dari hutan itu sendiri.

“Salah satu upaya satuan atau inovasi Korem 174/ATW dan satuan jajaran pada tahun 2024 ini secara langsung dengan melalui pembukaan 140 Ha. Lahan ketahanan pangan padi dan jagung serta lahan tanaman pangan lainnya dikelola secara bersama Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi dan Kab. Merauke dengan memanfaatkan lahan terbuka atau belum dikelola,” kata Danrem.

Selain itu, Danrem menambahkan selain sektor pertanian satuan Korem dan jajaran, juga mengembangkan sektor peternakan serta perikanan yang sudah dijalankan selama ini melalui pemeliharaan budidaya sapi di satuan Batalyon 757/GV, dengan harapan bahwa sektor tersebut merupakan indikator penunjang ketahanan pangan wilayah Kabupaten Merauke.

“Kami berupaya semaksimal mungkin untuk selalu bersinergi dengan seluruh stakeholder baik Pemda maupun pihak swasta dan elemen masyrakat setempat untuk mensukseskan program swasembada pangan nasional di daerah sesuai dengan perintah Presiden RI untuk membuka lahan 11 juta Ha yang tersebar di seluruh Indonesia termasuk didalamnya Kab. Merauke, agar masyarakat lebih makmur dan sejahtera,” tandasnya.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih

Related posts

Tingkatkan Toleransi, Keluarga Besar DPR Papua Buka Puasa Bersama

Bams

Ekspor Papua Agustus 2024 Meningkat  174,56 persen

Bams

Junaedi Rahim : Papua Tidak Akan Maju Jika Kepala Daerah Tidak Pandai Kelola APBD

Bams

Kloter 26 UPG Asal Papua Gabung Sulsel, Musa Narwawan: Jaga Semangat Persaudaraan

Fani

Sapi Bantuan Presiden Layak Menjadi Hewan Qurban

Bams

‎Ribuan Masyarakat Hadiri Ibadah Syukur dan Pesta Rakyat 

Bams

Leave a Comment