Pasific Pos.com
Olahraga

Walikota Jayapura Gelar Olahraga Bersama ASN

Walikota Jayapura olahraga bersama ASN.

Jayapura – Walikota Jayapura beserta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura melakukan olahraga bersama. Olahraga bersama bertujuan untuk menjaga imunitas tubuh agar tetap sehat dan terhindar dari paparan Covid-19 di masa pandemi yang masih berlangsung hingga saat ini.

Olahraga dengan senam bersama, dipusatkan di lapangan upacara kantor Wali Kota Jayapura, Jumat (9/10/2020) pagi.

Walikota Jayapura Benhur Tomi Mano (BTM) disela – sela kegiatan mengungkapkan bahwa, olahraga dengan cara melakukan senam dan berjemur di bawah sinar matahari pagi sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan di tengah pandemi seperti saat ini.

“ Dengan kita berolahraga dapat bermanfaat langsung bagi para ASN untuk menjaga imun tubuhnya agar tetap sehat dan kuat, sehingga tidak mudah tertular virus corona saat ini,” ungkap Walikota BTM.

Dalam momen olahraga bersama itu, Walikota kembali berpesan agar seluruh ASN Pemkot Jayapura tetap patuh terhadap protokol kesehatan sesuai petunjuk WHO yaitu rajin mencucui tangan dengan sabun, menjaga jarak, pakai masker, dan makan yang bergizi seimbang serta tidak lupa berdoa.

Sementara itu, Sekda Kota Jayapura Frans Pikey menambahkan, kegiatan olahraga bersama merupakan instruksi langsung Walikota bagi seluruh ASN, guna mencegah penyebaran virus corona di area perkantoran .