Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Wabup Sebut FKUB Berperan Penting Jaga Kedamaian Lintas Agama

MERAUKE,- Wakil Bupati Merauke, Dr.Fauzun Nihayah, S.Hi, MH mengungkapkan, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) merupakan organisasi yang harus diperhatikan dan keberadaan FKUB sebagai penjaga kerukunan umat beragama sangat diapresiasi oleh Pemda.

Pihaknya yakin FKUB adalah bagian yang paling penting dalam menjaga dan menyejukkan di tengah perbedaan dan keberagaman umat beragama di Kabupaten Merauke. “Program-program yang FKUB lakukan harus terus didukung, bagaimana kerukunan tetap terjaga di tengah ragam budaya, agama dan suku di tengah-tengah kehidupan masyarakat. Lintas agama kita jaga dengan baik, harus rukun, damai dan sentosa,”ungkap wabup saat mengukuhkan Badan Pengurus FKUB Kabupaten Merauke periode 2025-2029 di kantor Badan Kesbangpol Kabupaten Merauke, Selasa (3/6).

Lebih lanjut dikatakan, untuk anggaran dukungan kepada FKUB dirinya akan mengupayakan semaksimal mungkin dan komit agar FKUB juga memiliki anggaran khusus. Ini penting agar FKUB dapat menjalankan program kegiatan dengan lancar. Terlebih peran FKUB yang sangat strategis dalam menjaga kerukunan umat beragama di daerah ini.

“Selamat bekerja untuk pengurus baru, tetap saling menghargai satu sama lain dan mari berkolaborasi mewujudkan Merauke yang damai,”tukas wabup.

Sementara itu Ustad Wawan Gunawan selaku Wakil Ketua II FKUB Kabupaten Merauke mengungkapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Wabup Fauzun, baik moril maupun materil. Pengurus akan berupaya memaksimalkan tugas yang diemban dan tentunya didukung oleh pemerintah.

“Kami betul-betul melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan diharapkan ada dukungan dari pihak Pemda sehingga segala sesuatunya bisa berjalan dengan baik,”ungkapnya.(Iis)

Leave a Comment