Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

Usai Dilantik, Ketua DKTP Segera Lakukan Konsolidasi Internal

Ketua DKTP Kabupaten Jayapura
Pengurus Dewan Kesenian Tanah Papua (DKTP) Kabupaten Jayapura periode 2020-2025 ketika dilantik oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (16/3) siang

SENTANI – Pengurus Dewan Kesenian Tanah Papua (DKTP) Kabupaten Jayapura akhirnya resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, itu berlangsung di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (16/3) siang.

Usai pelantikan, Ketua Dewan Kesenian Tanah Papua Kabupaten Jayapura, Dra. Hanna Hikoyabi, S.Pd, M.KP, berencana segera melakukan konsolidasi internal di tingkat koordinator kepengurusan. Konsolidasi dilakukan untuk merumuskan kegiatan-kegiatan Dewan Kesenian Tanah Papua Kabupaten Jayapura.

“Ini merupakan rangkaian dari kegiatan Musda pada tanggal 24 Oktober 2019 lalu, dan hari ini (kemarin) pelantikan pengurusnya. Tentunya kita akan kembali melakukan konsolidasi internal, merumuskan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan oleh setiap koordinator,” kata Hanna Hikoyabi saat ditanya wartawan usai kegiatan pelantikan.

Karena semua adalah pengurus baru, kata Hanna maka pihaknya akan merapikan kembali siapa yang mengurus apa dan sanggar-sanggar yang tersebar berhamburan akan dikumpulkan kembali dan menugaskan sanggar untuk mendukung kesenian di setiap kampung serta mengangkat seni budaya atau kreasi yang ada di tiap kampung.

Hanna yang juga menjabat Sekda Kabupaten Jayapura itu menuturkan, pihaknya akan melakukan kolaborasi dengan paguyuban dan kesenian yang ada di Tanah Papua.

“Kita akan berkolaborasi juga dengan paguyuban dan kesenian yang ada di Tanah Papua. Saya pikir ada kebesaran-kebesaran Ondoafi yang selama ini belum terangkat maka itu kita akan identifikasi dan juga membangun kembali kesenian yang ada di kampung-kampung,”

Artikel Terkait

Bupati Triwarno Perintahkan Satpol PP Berkoordinasi dengan Bawaslu

Jems

41 Orang Asli Papua Diberikan Pelatihan Diksar Satpam, Bupati Triwarno: Saya Apresiasi Kegiatan ini

Jems

Buka Sosialisasi dan Bimtek Inovasi Daerah, Pj Bupati Jayapura Minta OPD Berinovasi

Jems

Kunker di Kabupten Jayapura, ini Yang Dilakukan Pj Gubernur Papua

Jems

Ini yang Dikatakan Korneles Yanuaring Menanggapi Pernyataan Ketua dan Sekretaris KONI Kabupaten Jayapura

Jems

Buka Peringatan 10 Tahun Kebangkitan Masyarakat Adat, Pj Bupati Titipkan 3 Pesan

Jems

Proyek Perubahan IoT I-PADI Kadiskominfo Kabupaten Jayapura Disosialisasikan

Jems

Sekda Hana Hikoyabi Dilantik jadi Komisaris Utama PT AMJ Robongholo Nanwani

Jems

Dua Minggu Berjalan Progres TMMD Ke 118 Kodim 1701/Jayapura Capai 53 Persen

Jems