Pasific Pos.com
Olahraga

Turnamen Golf Cenderawasih 2020 Memperebutkan 3 Mobil

Laporan : Fani

Jayapura – Turnamen golf Cenderawasih 2020 yang dibuka oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab digelar di lapangan golf Cenderawasih Polimak, Jayapura.
“Turnamen golf ini dalam rangka memeriahkan HUT ke 75 Republik Indonesia, sekaligus sebagai ajang olahraga bagi para pemain yang ada,” ujar Pangdam.

“Selain itu turnamen ini guna menjalin kembali silahturahmi , kebersamaan bersama. Jadi masyarakat jangan takut menggunakan lapangan ini walau berada di Kodam. Dan kegiatan ini juga untuk menjalin kekompakan seluruh stakecholder yang ada,” ujar Pangdam lebih lanjut.

Turnamen ini diikuti 90 pegolf. Kegiatan ini juga diikuti beberapa pejabat, antara lain Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Kepala BI Perwakilan Papua Naek Tigor Sinaga, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, sejumlah pejabat Kodam Cenderawasih, sejumlah pejabat Polda Papua dan pejabat perwakilan perbankan. Bahkan, ada pegolf asal dari Timika .

Ketua Panitia penyelenggara Kol Askari Wahyudi kepada wartawan mengatakan, dalam turnamen disediakan hadiah yang cukup menggiurkan.

‘’Hadiahnya kalau di Hole 3 itu Toyota Rush sekali masuk, kemudian di Hole 8 hadiahnya satu unit Pajero Sport, dab di Hole 12 satu unit Avanza dan Hole 17 hadiahnya deposito dari bank BNI 200 juta,” ucap Kol Askari Wahyudi didampingi Wakil Ketua Panitia Kombes Pol. Gator Aris Purbaya SIK saat diwawancarai wartawan, Sabtu (22/8).

“Pendaftaran Rp 1.200.000 dan digunakan untuk kegiatan ini termasuk konsumsi dan lainnya. Panglima sudah sampaikan akan terus memperbaiki lapangan golf agar tetap maju di Papua,” katanya.

Selain hadiah hole in one tersebut dalam turnamen ini juga disediakan hadiah hadiah menarik berupa barang barang elektronik.