Pasific Pos.com
Info Papua

TNI Berkomitmen Terus Mendukung Pembangunan Trans Papua

Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan.

Jayapura – Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan menegaskan bahwa TNI khususnya Korem 172PWY berkomitmen terus mendukung pembangunan jalan trans Papua.

“Kami terus mendukung, dan untuk itu dari Jayapura sampai ke Wamena kami menggelar sebanyak 16 pos. 15 di wilayah Jayapura dan 1 pos di kabupaten Jayawijaya,” ujar Izak Pangemanan kepada wartawan, Rabu (24/2/2021).

Danrem 172/PWY ini lebih lanjut mengatakan bahwa dirinya baru saja mengikuti sosialisasi rekayasa lalu lintas Jayapura-Wamena yang diselenggarakan oleh Balai Pelaksana Jalan Nasional Jayapura. “Disini peran kami adalah membantu mengawasi kendaraan yang akan melewati jalan ini agar tidak terjadi penumpukan dan bermalam di jalan,” ujarnya.

Dikatakan pula, sehubungan dengan kesepakatan selama 3 bulan ke depan akan ada pengerjaan perbaikan dan perawatan jalan. “Jadi nanti satu bulan ditutup, kemudian satu minggu mobil lajuran boleh lewat, lalu akan ditutup lagi,” ujar Izak Pangemanan.

Terkait ini maka nantinya pada pos TNI di Senggi bila ada mobil yang akan lewat maka akan dihentikan dan diminta kembali, dan begitu pula di KM 320 , bila ada yang akan lewat juga dihentikan dan diminta kembali.

Selain membantu kelancaran rekayasa lalu lintas, Danrem menegaskan bahwa keberadaan prajurit di pos pos sepanjang trans Papua guna menjamin keamanan.

“Jika kondisi aman, pembangunan jalan lancar. Dan yang tadinya Jayapura ke Wamena ditempuh dalam tiga hari, maka nantinya selama tiga hari mobil lajuran dapat bolak balik sebanyak tiga kali. Ini tentunya juga akan meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujar Izak Pangemanan.

Leave a Comment