Pasific Pos.com
Papua Selatan

Tingkatkan Keimanan, SATGAS TMMD Rutin Beribadah

MERAUKE,ARAFURA,-Bertempat Di Gereja Katholik Kampung Kogir, Distrik Minyamur Kabupaten Mappi, anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-106 Kodim 1707/Merauke melaksanakan ibadah bersama warga, Minggu (13/10). Ibadah tersebut dilaksanakan secara rutin setiap minggunya guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Hal ini sesuai dengan arahan Dandim 17017/Merauke Letko lInf Eka Ganta Chandra, S.I.P selaku Dansatgas TMMD Ke-106 Kodim 1707/Merauke bahwa keberadaan Satgas TMMD Ke-106 selain membangun juga menjaga hubungan baik dengan masyarakat setempat serta senantiasa mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

”Bagi yang beragama Islam melaksanakan sholat setiap hari secara berjamaah dan bagi yang beragama Katholik melaksanakan Ibadah bersama masyarakat di gereja. Ibadah tersebut terus dilakukan sebagai wujud rasa syukur atas segala nikmat yang diberikan kepada kita semua serta doa agar pelaksanaan pembangunan 20 unit rumah warga di Kampung Kogir melalui kegiatan TMMD Ke-106 Kodim 1707/Merauke dapat berjalan dengan sukses dan lancar,”jelasnya.

Sementara itu Danki Satgas TMMD Ke-106 Kodim 1707/Merauke, Lettu Inf Antonius Kalambia mengatakan bahwa untuk kelancaran pembangunan di Kampung Kogir anggota Satgas TMMD Ke-106 Kodim 1707/Merauke senantiasa menjaga hubungan baik dengan warga setempat serta selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Seperti yang dilakukan saat ini, anggota satgas TMMD yang beragama Katholik melaksanakan ibadah bersama warga di Gereja Katholik Kampung Kogir dan dipimpin oleh Ketua Dewan Gereja Kampung Kogir, Alfon Hero.