MERAUKE,ARAFURA,-Meski berada di daerah perbatasan Indoenesia-Papua Nugini, ternyata bukan menjadi suatu kendala bagi Satgas Pamtas Yonmek 521/DY untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Dalam upaya itu, Dansatgas Pamtas Yonmek 521/DY, Letkol Inf Andi A. Wibowo, S. E, M. Pol, mempunyai cara yang cukup unik guna meningkatkan keimanan para personel Satgas Pamtas. Salah satunya lewat kegiatan One Day One Juz.
“One Day One Juz, rutin digelar selesai ba’daMaghrib. Ada yang sampai enam kali khatam membaca ayat suci Al-Quran,”ujarnya di sela-sela kegiatan, Minggu (10/3). Tak hanya diikuti oleh prajurit Tamtama dan Bintara saja. Berlangsungnya One Day One Juz itu, juga diikuti oleh para Perwira Satgas PamtasYonmek 521/DY.
Setiap selesai shalat Maghrib, semua anggota yang muslim berkumpul di Pos Komando Taktis mengikuti kegiatan One Day One Juz itu. Dengan digelarnya kegiatan tersebut, kata Dansatgas, diharapkan mampu memperkokoh keimanan dan ketakwaan para personel Yonmek 521/DY yang selama ini sudah terbina dengan sangat baik. “Kalau bisa, One Day One Juz dilakukan seterusnya tanpa mengenal waktu,” pintanya.