Tebar Kebaikan Di Bulan Ramadhan, TKIT Permata Bunda Bagi-Bagi Sembako 

 

MERAUKE,- Ramadhan tahun ini TKIT Permata Bunda kembali memberikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan yang sudah menjadi program sekolah, bertempat di Masjid Al Fatah, Sabtu (15/3). Ruyanah selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa tahun lalu kegiatan serupa pernah dilaksanakan bertempat di Masjid Animha.

Tahun ini kembali dilaksanakan di Masjid Al Fatah dengan sasaran masyarakat tidak mampu, Ponpes Darul Qur’an Al Fatah dan kalangan muslim Papua. Jumlah sembako yang dibagikan kali ini sebanyak 113 paket dan merupakan sumbangan dari orang tua murid. Ia menyampaikan terima kasih atas kepedulian pihak orang tua karena Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan juga momentum untuk berbagi kepada sesama.

Sementara itu Ketua Badan Koordinasi Majelis Muslim Papua Provinsi Papua Selatan, Sidik Wiriuw mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan pihak sekolah dan orang tua murid. Dirinya salut atas kepedulian yang telah ditunjukkan terlebih dilakukan pada Bulan Ramadhan sehingga pahalanya dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Ia berharap program-program sosial yang dilaksanakan pihak sekolah dapat berkelanjutan dan bisa berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait, termasuk dengan Majelis Muslim Papua. Termasuk

kolaborasi untuk membantu dan memberdayakan masyarakat muslim Papua karena mereka masih membutuhkan perhatian. Terkait dengan bantuan yang diberikan kali ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban penerima dan bermanfaat.

“Mari kita sama -sama saling mendukung dan bekerjasama agar Papua Selatan lebih maju, salah satunya dengan bersedekah,”terang Sidik.(Iis)

15

slot thailand

toto slot

slot gacor gampang menang

situs slot

toto slot

Related posts

Hengky Korwa : Natal dan Tahun Baru 2025 Adalah Momen Suci yang Harus dijaga Bersama, Mari Jaga Kedamaian

Fani

Korban Speed Boat Terbalik di Sungai Bian Ditemukan Meninggal Dunia

Bams

Satgas TMMD Ke-123 Bangun Rumah Gratis, Warga Kampung Kbusdori Terharu dan Bersyukur

Fani

Awal Kerjasama ATC dan Wabup Merauke, Herianto: Sering Lihat Kegiatannya Di Medsos

Bams

Pesparawi XIV Akan Dihelat Awal Desember, Ini Alasannya

Fani

Persembahan Puisi Fauzun Nihayah, Ungkapan Terima Kasih Yang Tulus Untuk Pendukungnya

Bams

Leave a Comment