Pasific Pos.com
Papua Selatan

Sulaeman Hamzah:Bangkitkan Semangat Konsolidasi, Ini Kesempatan Baik

Sulaeman Hamzah saat memberi sambutan (foto:iis)

MERAUKE,- Anggota DPR RI Fraksi NasDem Dapil Papua sekaligus Wakil Ketua Bidang Pertanian, Peternakan dan Kemandirian Desa DPP Partai NasDem, H.Sulaeman L.Hamzah menegaskan bahwa semangat yang telah disampaikan oleh Ketua DPW berlaku secara menyeluruh dan sudah seyogyanya dipahami dengan baik.

Khususnya dalam membangkitkan semangat konsolidasi kepengurusan yang akan diperkuat sampai ke tingkat DPRD, begitu juga kerja-kerja politik. “Konsolidasi ini merupakan kesempatan baik bagi kita khususnya untuk kawasan distrik dan kampung yang pengurusnya belum dilantik.

Ketua DPW telah mengisyaratkan untuk segera menugaskan kepada koordinator dapil atau ketua DPD yang akan mempersiapkan dan melakukan pelantikan. Tentunya ada mandat yang akan diberikan dari DPW,”jelasnya pada pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Konsolidasi Partai NasDem Kabupaten Merauke di Halogen Hotel Sabtu lalu. Ia juga meminta agar semangat yang telah dibangun bersama selama ini harus terus dipertahankan dan selalu melakukan koordinasi serta kolaborasi dengan pihak DPD, DPW dan DPP.

Begitu pula kerja sama yang dibangun dengan masyarakat di kampung dan Partai NasDem harus selalu dipelihara . Sebab masih ada pekerjaan besar yang harus dilaksanakan dan diwujudkan sesuai dengan amanah dari Ketua DPW.

“Bagaimana kita menjadi pemenang untuk Papua Selatan, baik gubernurnya, DPRnya, begitu pula untuk kabupatennya juga sama, harus bisa kita raih dan jadi pemenang,”ujarnya. Sementara itu Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Papua, Mathius Awoitauw mengharapkan agar kekompakan selalu dikedepankan dan Partai NasDem berdiri di baris depan khususnya di Papua, juga harus memperhatikan soal otsus yang harus berjalan sukses di Papua maupun Papua Barat.

“Kita bicara mengenai hak-hak orang Papua, jadi Fraksi NasDem di sini harus berani membahasnya. Tidak boleh abu-abu karena kita ada di depan untuk mempertanggung jawabkan itu,”tukasnya.

Ia juga meminta agar Partai NasDem di daerah ini harus dapat menjadi teman diskusi dengan lembaga adat setempat. “Kita pasang badan agar DOB dan otsus tetap berjalan meskipun masih ada pihak-pihak yang menolak,”tegasnya.

Oleh sebab itu ia menghimbau agar tetap memperhatikan tentang perlindungan, keberpihakan dan pemberdayaan OAP. Menyinggung tentang perjuangan yang tengah dilakukan oleh Sulaeman Hamzah di bidang pertanian, peternakan dan kemandirian desa maka konsepnya seperti apa, Partai NasDem memiliki tanggung jawab untuk membahasnya atas nama rakyat dan bukan atas nama partai.

Tentunya Sulaeman Hamzah akan memfasilitasi untuk membantu masyarakat dalam memperoleh kemudahan menjalankan usahanya di kampung-kampung.**