Pasific Pos.com
Ekonomi & Bisnis

So Yummy Tambah Varian Rasa Kue Bolu

Jayapura – Outlet aneka kue kering dan kue basah dan roti So Yummy telah ada sejak beberapa tahun lalu. Awalnya outlet ini beroperasi di Padangbulan, Kota Jayapura, namun kini telah memiliki sejumlah outlet diantaranya di kawasan Ruko Pasifik Permai, Supermarket Jaya Mart Abepura, Timika 2 outlet dan di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.

Manajemen So Yummy juga melakukan inovasi dengan menambah varian rasa pada kue bolu menggunakan bahan dasar umbi-umbian yang mudah didapatkan di Papua.

Setahun terakhir, manajemen So Yummy menambah varian rasa kue bolu terbuat dari labu kuning dan ubi ungu.

“Kedua bahan baku kue ini mudah didapatkan di Papua. Tambah varian agar pelanggan lebih banyak pilihan aneka rasa kue,” kata Reity Iskandar, Pengelola So Yummy Jayapura.

Sementara itu, penjualan kue kering di outlet So Yummy mengalami peningkatan menjelang Lebaran 1440 H.

Reity mengatakan, permintaan masih normal pada pekan pertama dan kedua Ramadhan, namun memasuki pekan ketiga dan keempat Ramadhan atau menjelang Lebaran, penjualan kue kering meningkat sampai 20 persen dibandingkan hari biasa.

Selain kue kering, cake atau bolu, kata Reity, juga mengalami peningkatan penjualan. Kendati omzet dua kali lipat dibandingkan hari biasa, namun pihaknya memastikan harga jual kue kering dan bolu tidak mengalami kenaikan.

“Harga kue kering mulai Rp 80.000 sampai Rp 120.000 ukuran 500 gram,” ujar Reity, Kamis (23/5/2019). (Zulkifli)