Pasific Pos.com
Headline

Setelah 5 Hari Tugas TGPF di Sugapa Selesai

TGPF disambut Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw dan Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab di Bandara Mozes Kilangin Timika usai jalankan tugas.

Mimika – Setelah lima hari berada di Sugapa kabupaten Intan Jaya, Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) yang dipimpin oleh Benny Mamoto bersama delapan orang rekannya kembali ke Timika.

Kedatangan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) tersebut disambut oleh Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw dan Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab di Bandara Mozes Kilangin Timika.

Ketua Tim Pencari Fakta, Benny Mamoto, menyatakan pihaknya sudah selesai mengumpulkan data dan informasi lapangan di Intan Jaya. Dari hasil investigasi tersebut, pihaknya akan membuat laporan dan menganalisis data yang ada untuk mengambil kesimpulan yang akan disampaikan kepada pimpinan.

“Informasi sudah kami kumpulkan dari saksi-saksi dan keluarga korban. hasilnya akan kami analisis dan evaluasi kemudian mengambil kesimpulan dan rekomendasi bagaimana hasilnya akan kami lapor dulu kepada pimpinan terkait peristiwa yang terjadi,” ujarnya kepada wartawan di Timika, Senin (12/10) pagi.

“Kami bersyukur walaupun ada kejadian penembakan yang memakan korban dari tim kami dan satu prajurit TNI yang ditembak, tetapi kami tetap komitmen menyelesaikan tugas sampai selesai,” sambungnya.

Pihakmya juga berterimakasih kepada TNI-Polri di Papua khususnya di Intan Jaya yang sudah memberikan pengawalan hingga tugas di Intan Jaya selesai.

Rencananya, siang ini rombongan Tim Gabungan Pencari Fakta akan bertolak menuju Jakarta untuk menyiapkan laporan untuk disampaikan kepada Menko Polhukam, Mahfud MD.