Pasific Pos.com
Lintas Daerah

Sertijab Ketua Bhayangkari Cabang Jayawijaya dan Lanny Jaya

Jayapura – Bhayangkari Daerah Papua melaksanakan kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) Ketua Bhayangkari Cabang Jayawijaya dan Lanny Jaya pada Rabu (9/1/2019) di aula Rupatama Polda Papua.

Sertijab disaksikan oleh Ketua Bhayangkari Daerah Papua, Ny. Risma Martuani Sormin bersama tamu undangan lainnya.

Ketua Bhayangkari Daerah Papua, By. Risma Martuani Sormin mengatakan,  rangkaian Sertijab Ketua Cabang Bhayangkari Jayawijaya dan Lanny Jaya merupakan rangkaian dari kegiatan Sertijab Mapolres Jayawijaya dan Lanny Jaya.

“Pada kesempatan yang baik ini atas nama pribadi dan juga selaku Ketua Bhayangkari Daerah Papua, saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Ny. Ani Yan Pieter Reba dan Ny. Hermin Arung Ranteupa (Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Lanny Jaya) yang telah mendampingi tugas suami dan juga telah banyak menyumbangkan tenaga untuk organisasi Bhayangkari, “imbuh Risma.

“Saya berharap ibu-ibu agar selalu mendampingi suami di tempat tugas yang baru dengan tulus dan ikhlas, dan terus mengucap syukur atas berkat yang diberikan Tuhan. Ketua cabang harus menjadi panutan yg baik bagi anggota dan masyarakat, “lanjut Risma.

Risma mengingatkan, agar menjalin koordinasi yang baik dengan pengurus wanita yang ada, instansi terkait, masyarakat, pupuk kebersamaan dengan anggota sehingga terjalin kerjasama yang harmonis dalam pelaksanaan bhayangkari. Terapkan pola asah, asuh dan asih, dalam memberikan pembinaan kepada bhayangkari di wilayah masing-masing.

Risma juga menitip pesan kepada Ketua Bhayangkari Jayawijaya dan Lanny Jaya agar menyampaikan salam kepada seluruh ibu Bhayangkari yang ada di daerah masing-masing. (Zulkifli)