Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Satgas Covid Kodim Jayapura terus Rutin Gelar Patoli Yustisi

Jayapura – Kodim 1701/Jayapura rutin melaksanakan patroli yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan guna pencegahan penyebaran covid 19 di kota Jayapura.

“Kodim Jayapura terus mensukseskan dan melaksanakan program pemerintah dalam rangka memutus penyebaran virus covid 19 dengan rutin melaksanakan patroli yustisi bersama tim gabungan satgas covid kota Jayapura”ujar Kapten Sungging N Wijaya selaku pasiops Kodim Jayapura saat di wawancarai di Kota Jayapura, Sabtu (20/3/2021).

Patroli dilaksanakan dengan menyasar masyarakat dan para pelaku usaha yang kurang taat dengan peraturan daerah tentang disiplin protokol kesehatan serta pemberlakuan jam aktifitas pada malam hari.

“Kami melaksanakan Patoli secara rutin dan memberikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya disiplin protokol Kesehatan “jelas Pasiops

Bagi para pelaku usaha yang terjaring patroli diberikan teguran dan membuat surat pernyataan sedangkan warga yang terjaring tidak memakai masker langsung dilaksanakan swab di lokasi.

“Jika terdapat warga yang positif langsung di rujuk ke RS sedangkan bagi yang hasilnya negatif kami berikan masker gratis”terang pasiops

Pasiops juga menambahkan sangat bersyukur sejak awal patroli sampai dengan sekarang ini belum di dapati warga yang hasil swabnya posistif.

Artikel Terkait

Kodim Jayapura Kembali Gelar Patroli Yustisi, Menekan Penyebaran Covid

Afrans

Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Kodim 1701/Jayapura Menuju WBK

Afrans

Maksimalkan Pengamanan Ibadah Paskah, Kodim Jayapura Terjunkan Seluruh Personel

Jems

Babinsa Kodim Jayapura Kawal Tim Kesehatan Guna Suskeskan Vaksinasi Covid

Jems

Prajurit Kodim Jayapura Laksanakan dan Sukseskan Vaksinasi Suntikan Kedua

Jems

Kodim Jayapura Ajak Warga Disiplin Protokol Kesehatan

Jems

Sukseskan Program Nasional, Seluruh Prajurit Kodim Jayapura Ikut Vaksin Covid 19

Jems

Patroli Yustisi Kodim Jayapura Tegakkan Protokol Kesehatan dan Jam Aktifitas

Jems

Ciptakan Kondusifitas, Kodim Jayapura Rangkul Kepala Kampung

Jems