Pasific Pos.com
Papua Barat

Salurkan Bantuan ke TPQ Masjid Jami Merdeka, GM PLN : Kami Harap Menunjang Kegiatan Mengaji

Penyerahan bantuan sarana dan prasarana dari YBM PLN UP3 Manokwari kepada TPQ Masjid Jami Merdeka. (Foto : Istimewa)

Manokwari -Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Manokwari, memberikan bantuan sarana dan prasarana pengelola Taman Pendidikan Quran (TPQ) Masjid Jami Merdeka.

Secara simbolis dengan menyerahkan wireless speaker kepada pengurus masjid yang disaksikan oleh Ustadz Muhammad Jamil Maniled selaku Imam Masjid Jami Merdeka pada Senin (19/9/2022) lalu.

General Manager PLN UIW Papua dan Papua Barat Budiono mengharapkan bantuan peralatan berupa peralatan mengaji dan perbaikan sarana bagi Taman Quran (TPQ) Masjid Jami Merdeka sesuai dengan kebutuhan

“Bantuan berupa peralatan alat mengaji, kebutuhan renovasi parkiran dan bahkan perbaikan tempat mandi jenazah ini semoga bermanfaat. Kami harapkan bantuan ini dapat menunjang kelancaran kegiatan mengaji dan kenyaman santri dan santriwati serta dalam membantu kebutuhan warga untuk pelayanan masjid,’’ kata Budiono

Sementara itu, Mamad Suhadi selaku Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Merdeka TPQ Jami Merdeka mengucapkan terima kasih kepada pengurus YBM PLN yang sudah merealiasikan permintaan bantuan renovasi dan kelengkapan saran prasarana sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar santri.

“Kami mewakili TPQ Jami Merdeka sangat senang dengan adanya bantuan peralatan mengaji dan renovasi sarana prasarana di masjid dari Yayasan Baitul Maal PLN Manokwari karena telah menjawab kebutuhan kami,” kata Mamad Suhadi.

Adam Faseh selaku Ketua YBM PLN Manokwari menyampaikan total bantuan untuk TPQ, Masjid Jami Merdeka sebesar Rp30 juta bersumber dari YBM PLN.

“Semoga bantuan yang diberikan dapat memberi manfaat dan barokah bagi para mustahiq dan semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan terhindar dari segala macam wabah dan penyakit,’’ ucap Adam. (Red)