Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Puskesmas Eliluyo Kota Jayapura Ditutup Sementara

Puskesmas Eliluyo Kota Jayapura Ditutup
Kepala Dinas Kesehatan Kota Jayapura, dokter Ni Nyoman Sri Antari

Jayapura, – Puskesmas Eliluyo kota Jayapura ditutup sementara. Penutupan ini dikarenakan lima tenaga kesehatannya dinyatakan positif Covid-19.

Pernyataan penutupan sementara ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Jayapura, dokter Ni Nyoman Sri Antari di Jayapura, Jumat (05/06/2020).

Selain lima orang di Puskesmas Eliluyo ini ada dua tenaga kesehatan lainnya. Sehingga terdapat 7 orang tenaga kesehatan di Kota Jayapura yang dinyatakan positif Covid-19.

‘’Positif, mereka yang di Puskesmas Eliluyo itu satu group, pengambilan swab dilakukan 26 Mei lalu dan hasilnya baru keluar tadi malam,’’ terang Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kota Jayapura Dokter Ni Nyoman Sri Antari.

Adanya temuan positif covid-19 di Puskesmas Eliluyo maka pelayanan kesehatan sementara ditutup dan dialihkan ke Puskesmas Twano di Entrop.

‘’Sehubungan dengan kasus covid yang terjadi pada 5 orang petugas Puskesmas Elyuyo, menyebabkan semua petugas kami menjalani isolasi mandiri, maka pelayanan di Puskesmas Elyuyo untuk sementara akan dialihkan atau dilayani di Puskesmas Twano,’’ terang Dokter Antari yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Jayapura.

Dengan bertambahnya tujuh petugas kesehatan di Kota Jayapura yang positif covid-19 maka jumlah yang tertular mencapai 20 orang. ‘’Ya sekitar jumlah itu petugas kita yang positif, semoga tidak ada penambahan lagi,’’ ujarnya.

Petugas kesehatan yang positif tersebut saat ini menjalani perawatan di Hotel Muspaco Entrop. ‘’Hotel Sahid sudah penuh jadinya dirawat di Hotel Muspaco,’’ ujarnya.

Artikel Terkait

Atlet Positif Covid-19, Koni Papua Berhati-Hati Kirim Atlet Try Out

Bams

Antisipasi COVID-19, Papua Perketat jalur Perbatasan RI-PNG

Afrans

Varian Baru Covid Baru Lebih Ganas, Menkes Ingatkan Warga Papua di Perbatasan PNG

Afrans

Tinjau Vaksinasi di Kota Jayapura, Menkes Berpesan Utamakan Vaksinasi Lansia

Afrans

Kodim Jayapura Intensifkan Patroli Yustisi Guna Cegah Penyebaran Covid

Afrans

Giliran Jajaran Dinas Pendidikan Ikut Rapid Tes

Arafura News

Pemprov Papua Canangkan Vaksin Covid-19

Bams

Tahanan Dengan Gejala Covid Langsung Rapid Test

Arafura News

Tenaga Kesehatan Terpapar Covid, RSUD Tutup Layanan Umum

Arafura News