Pasific Pos.com
Papua Tengah

Polres Paniai Kawal Pendistribusian Logistik Pemilu 2019

Jayapura – Empat Anggota Samapta Polres Paniai melakukan pengamanan dan pengawalan Logistik Pemilu 2019 dari Kabupaten Nabire ke Kabupaten Paniai, Selasa (26/2/2019).

Logistik tersebut tiba di KPUD Paniai menggunakan 3  unit truk berjumlah total volume 523.325  dan 408 colly.

Proses pengamanan oleh personel dilakukan secara terbuka dan tertutup, dengan tujuan agar logistik KPU Kabupaten Panai terjaga aman tanpa gangguan atau ancaman dari pihak yang sengaja untuk mengacaukan pelaksanaan Pemilu 2019 nanti.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, pengamanan dan pengawalan logistik ini merupakan bagian dari operasi Mantap Brata guna menciptakan Pemilu 2019 khususnya di Papua yang aman dan lancar sesuai yang diharapkan.

Selain itu, Polda Papua dan Polres jajaran telah menempatkan sejumlah anggota di tempat-tempat obyek vital, antara lain kantor KPU dan Bawaslu agar semua tahapan proses Pemilu  bisa berjalan aman dan lancar.

Kamal menambahkan, suksesnya pelaksanaan pemilu nanti tidak terlepas dari kerjasama semua pihak dalam mendukung setiap tahapan pemilu yang aman, damai dan sejuk. (Zulkifli)