Pasific Pos.com
Kriminal

Polisi Gagalkan Dua Upaya Penyeludupan Ganja di Pelabuhan Jayapura

pelaku dan barang bukti saat diamankan di Mako Polsek KPL

JAYAPURA – Anggota Kepolisian sector Kawasan Pelabuhan Laut Jayapura berhasil menciduk seorang oknum mahasiswa berinisial PPT (21) asal sorong Papua barat, lantaran kedapatan mambawa satu paket ganja kering, Minggu (29/11) sore.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Jayapura Iptu Enis Romony menjelaskan pelaku ditangkap saat embagasi penumpang yang hendak menaiki kapal motor (KM) Labobar.

“Pelaku ditangkap saat mau naik keatas kapal, dimana ketika itu anggota mencurigai barang bawaannya. Ketika dilakukan pemeriksaan didapati satu paket ganja kering,” cetusnya.

Ketika diamankan pelaku langsung di bawa ke Mapolsek KPL untuk dilakukan pemeriksaan oleh dan selanjutnya diserahkan kepada Sat Narkoba Polresta untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Hasil Introgasi pelaku mengaku kalau barang tersebut di berikan oleh rekannya di kawasan Kotaraja, yang nantinya barang haram itu di bawa ke Sorong Papua Barat,” ucapnya.

Ia pun menambahkan selain mengamankan satu pelaku, pihaknya pun berhasil mengagalkan upaya penyeludupan 11 paket ganja dengan modus menggunakan jasa tenaga kerja bongkar muat di Pelabuhan Laut Jayapura.

“Saat giat razia dan pemeriksaan, seorang buruh TKBM menyampaikan kepada anggota bahwa barang yang dibawahnya mencurigakan, ketika dilakukan pemeriksaan, ditemukan narkotika jenis ganja sebanyak 11 paket ukuran besar dan sedang,” jelasnya.

Dari keterangan TKBM tersebut, menyebutkan tidak mengenal pasti siapa pemilik tas tersebut, dirinya hanya di suruh pelaku.

“Katanya nanti ketemu diatas kapal, ketika itu wajah pelaku tidak dikenali jelas,” ucapnya.

Sementara itu, Kapolsek pun menambahkan mengingat sudah memasuki bulan Desember pihaknya intens dalam pengamanan di Pelabuhan Laut guna mengantisipasi upaya penyeludupan narkotika maupun miras dari dalam dan luar Jayapura.

Artikel Terkait

Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja Asal PNG Bernilai Ratusan Juta

Ridwan

Polresta Gagalkan Peredaran Ganja Bernilai Ratusan Juta Rupiah

Ridwan

Bawa Ganja 3 Kg, Dua Warga PNG Ditangkap, Satu Narapidana Asimilasi

Ridwan

Terjaring Razia, Oknum Mahasiswa Buang Ganja ke Selokan

Ridwan

Bawa Ganja, Wanita Muda Berusia 21 Tahun Ditangkap

Ridwan

Polresta Bongkar Jaringan Peredaran Ganja

Ridwan

Miliki Ganja Kering, Pria Pengangguran Ditangkap Polisi

Ridwan

Polisi Tangkap Badar Sekaligus Pengedar Ganja di Kota Jayapura

Ridwan

Pelaku Curanmor dan Pengedar Ganja Ditangkap

Ridwan

Leave a Comment