Pasific Pos.com
Kriminal

Polisi Amankan Miras Tak Bertuan di Pelabuhan Jayapura

JAYAPURA – Anggota Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan Laut Jayapura berhasil mengamankan minum keras tak bertuan saat melaksanakan penganan di Pelabuhan Laut Jayapura, Jumat (5/7) malam, pukul 18.00 WIT.

Kasubag Humas Polres Jayapura Kota Iptu Jahja Rumra mengungkapkan minuman keras tidak bertuan itu pertama kali diketahui ketika anggota Polsek KPL menaruh curiga saat sedang melaksanakan Embargasi penumpang naik di Kapal Motor (KM) Sinabung.

“Saat anggota melakukan pengamanan bagi penumpang naik, Wakapolsek melihat ada sebuah kantong plastik dipinggir pintu masuk saat dicek ternyata isinya lima botol minum keras,” unjarnya.

Kata Jahja miras pabrikan itu kini telah diamankan di Mapolsek KPL guna dijadikan barang bukti, sementara pelakunya tidak diketahui.

“Pelaku dugaan menaruh miras itu saat melihat penjagaan ketat yang dilakukan pihak kepolisian di seputaran dermaga,” jelasnya

Ia pun menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Jayapura agar tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri, seperti halnya melakukan penyeludupan atau membawa barang barang terlarang dari baik dari dalam maupun luar kota Jayapura.

“Kami tidak akan memberikan toleransi bagi setiap oknum yang akan melakukan upaya penyeludupan baik dari dalam maupun luar kota Jayapura, apalagi penyeludupan barang barang terlarang,” tegasnya.