JAYAPURA – 80 peti jenazah disiapkan Polda Papua di RS.Bhyangkara bagi Korban meninggal akibat bencana alam di Sentani.
Dari 80 peti jenazah, 29 peti sudah digunakan untuk korban meninggal yang telah teridentifikasi oleh Tim DVI Bid Dokkes Polda Papua sejak Minggu (17/3).
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal mengungkapkan saat ini Tim DVI Bid Dokkes Polda Papua masih melakukan proses identifikasi terhadap 40 jenazah korban yang dievakuasi ke RS.Bhayangkara.
“40 jenazah masih dalam proses identifikasi, apabila nantinya proses telah selesai maka jenazah tersebut akan di masukan kedalam peti jenazah yang sudah disiapkan. Saat ini peti jenazah ada 51 yang stand by di Rumah Sakit Bhayangkara,” terangnya.
Perlu diketahui dalam musibah bencana alam banjir bandang dan tanah longsor di Sentani, mengakibatkan kurang lebih 83 orang dikabarkan meninggal dunia, Ribuan masyarakat mengungsi hingga ratusan rumah dan fasilitas umum lainnya rusak berat.