Pasific Pos.com
Lintas Daerah

PLN UPKP2B Santuni Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Jayapura – PLN Unit Pelaksana Pembangkitan Papua dan Papua Barat (UPKP2B) menggelar buka puasa bersama anak yatim dan kaum dhuafa bertajuk Ramadhan Menjejak Manfaat untuk warga sekitar  UPK Papua dan Papua Barat di 4 wilayah kerja yakni Sorong, Manokwari, Biak Numfor dan Jayapura pada Selasa (21/5/2019).

Ketua Panitia pelaksana kegiatan, M.Farid Wajidin mengatakan memanfaatkan momen Ramadhan untuk berbagi kepada sesama, tak hanya kepada para pegawai PLN UPKP2B, tetapi juga kepada warga sekitar unit kerja.

Dia menjelaskan, dalam kegiatan buka puasa bersama bertajuk Ramadhan Menjejak Manfaat didalamnya terdapat kegiatan Ramadhan Bersama Guru Mengaji dan Ustadz, Peduli Gharimin, Bingkisan Dhuafa, Muslimah Dhuafa Berdaya dan Cinta Anak Yatim dan Dhuafa.

“Program ini kami laksanakan dari Sabang sampai Merauke, sementara di wilayah Papua dan Papua Barat dilaksanakan di 4 wilayah kerja PLN UPKP2B,” jelas Farid.

Manager UPKP2B PLN, Nyoman Satriyadi Rai mengatakan, kegiatan sosial tersebut diprioritaskan di sekitar unit kerja selain pegawai, juga masyarakat.

Adapun santunan diserahkan untuk 10 orang guru mengaji, 50 orang yatim dan dhuafa, 10 orang muslimah tangguh, peduli gharimin 10 orang dan bingkisan dhuafa 40 orang serta peduli purna karya PLN 5 orang. (Zulkifli)