Pasific Pos.com
Papua Barat

PLN UP3 Manokwari Siagakan Petugas Hingga Sepekan

Manokwari – PT PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Manokwari turt siaga pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang digelar serentak hari ini Rabu (9/12/2020).

Manager PLN UP3 Manokwari, Sulisiyo mengatakan, untuk menjaga pasokan listrk tetap lancar dan pesta demokrasi berjalan kondusif, UP3 Manokwari telah membentuk Tim Siaga yang bertugas hingga sepekan kedepan (H+7).

“Hingga perhitungan suara selesai, PLN akan memberikan prioritas listrik ke lokasi-lokasi yang menghelat proses pemungutan dan penghitungan suara. antisipasi dan kesiagaan operasi kami tingkatkan,” kata Sulisiyo.

Sulisiyo mengaku telah berkomunikasi dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat terkait siaga petugas.

“Tim siaga juga dibentuk untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan saat Pilkada berlangsung. Pada lokasi unit layanan juga ada tim siaga seperti di Wasior, Bintuni dan Prafi. Kami juga siapkan tim KPUD Kabupaten Manokwari,” terang Sulisiyo.

Senada dengan Sulisiyo, Manager Bagian Jaringan PLN UP3 Manokwari Arvy Tryudha mengatakan bahwa serangkaian Standar Operasional Posedur (SOP) telah ditetapkan antara lain untuk melakukan manuver penyulang apabila terdapat gangguan yang berdampak padam.

Selain itu, guna percepatan pemulihan jika terdapat gangguan jaringan, PLN melakukan siaga penuh pada setiap Pelayanan Teknik juga melakukan piket pimpinan pada masing masing daerah yang tersebar di 5 Kabupaten yaitu Manokwari, Manokwari Selatan, Pegunungan Arfak,Teluk Wondama dan Teluk Bintuni.

Arvy menyebut prakiraan beban untuk Manokwari pada saat Pilkada berkisar 24 MW di siang hari dan 29 MW pada malam hari.

“Dengan jumlah tim siaga mencapai 150 orang tersebar, kami berharap upaya pengamanan berjalan lancar hingga selesainya penghitungan suara nantinya,” ucapnya. (Zulkifli)