Pasific Pos.com
Papua Barat

PLN UP3 Manokwari Gelar Natal Bersama

Perayaan Natal PLN UP3 Manokwari. /Foto : Istimewa

Manokwari – Ibadah dan perayaan Natal PLN se-Manokwari tahun 2020 yang diselanggarakan di Hotel Valdos dengan tema : Mereka akan Menamakannya Imanuel.

Ibadah dihadiri oleh seluruh pegawai PLN dan PLN Group serta para anggota simpatisan Persatuan Rohani Kristen (Perokris)

Dengan renungan yang dibawakan oleh Pendeta Wely Rumbarar tentang menjadi seorang pelayan yang baik.

“Seperti halnya PLN bisa menjadi pelayan yang baik salah satunya adalah takut akan Tuhan dalam menjalankan setiap fungsi pelayanan,” ucap Pendeta Wely.

Manager PLN UP3 Manokwari, Sulisiyo mengatakan menjadi suatu kebahagian tersendiri kita bisa berada bersama di perayaan Natal PLN Se- Manokwari tahun 2020.

“Tentunya selain mempererat tali persaudaraan antar kita, juga menjadi penyemangat sebagaimana sub tema bahwa : Melalui Perayaan Natal Perokris Mari bersama mewujudkan tata nilai perusahaan yang berakhlak guna mendukung peningkatan kinerja secara berkelanjutan,” ucap Sulisiyo, Jumat (11/12/2020)

Perayaan Natal pada hakekatnya menjadi salah satu sarana untuk peningkatan kualitas hidup beragama untuk umat Kristiani.

Dia menambahkan, dengan meningkatnya kualitas hidup beragama, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan terbaik kepada pelanggan dan senantiasa memberi yang terbaik yang kita mampu berikan sebagaimana tentunya dengan mencerminkan tata nilai kita Amanah, Kompeten, Harmonis, Kolaborasi, Adaptif dan Loyal atau yang disingkat (AKHLAK).

Lanjutnya, AKHLAK sangat vital bagi BUMN untuk maju. Sebagai contoh poin penting loyal yang harus menjadi acuan bagi manajemen PLN bekerja untuk kepentingan bangsa dan tidak menyalahgunakan kewenangan untuk kepentingan pribadi atau kelompok.

“Kerja keras kita semua dan akhlak sebagai core value, akan memudahkan kita dalam mencapai kinerja PLN yang terbaik sebagaimana cita-cita bersama,” tandasnya.

Sementara itu, Benny Wanggai selaku Ketua Panitia Natal PLN Se-Manokwari mengungkapkan pihaknya telah mendapatkan izin dari tim gugus Covid 19 Manokwari untuk melaksanakan kegiatan tersebut.

”Acara kali ini 47 orang yang hadir, tentu wajib menggunakan masker dan diukur suhu tubuhnya sebelum memasuki ruangan. Protokol Covid 19 kami terapkan, juga disediakan masker gratis dan handsanitizer. tak lupa kami mengajak Bapak/Ibu untuk tidak lupa kita menjadi teladan bersama dengan menjaga kesehatan bersama yaitu tetap mematuhi Protokol Covid 19,” kata Benny.

Dia juga menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi pada smsemua pihak yang telah terlibat dalam penyelenggaraan Natal ini.

“Di tengah kesibukan tugas masing-masing yang menumpuk masih tetap mempersiapkan segala sesuatunya sehingga perayaan Natal ini dapat terlaksana bahkan 200 orang peserta bergabung secara virtual,” ucapnya. (Redaksi)