Pasific Pos.com
Info Papua

PLN Salurkan 35 Hewan Kurban pada Iduladha 1443 H

Penyerahan hewan kurban untuk disembelih di halaman PLTD Waena Kota Jayapura. (Foto : Istimewa)

Jayapura – Memperingati Hari Raya Iduladha 1443 Hijriah, PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat (PLN UIW PPB) menyalurkan total 35 hewan kurban untuk dibagikan kepada sekitar 2.480 penerima manfaat.

Dari jumlah tersebut, penyembelihan hewan kurban dilakukan tersebar antara lain di lokasi Kota dan Kabupaten Jayapura, Kabupaten Sorong, Kabupaten Merauke, Kabupaten Biak Numfor, Kabupaten Manokwari, Kabupaten Nabire, dan Kabupaten Mimika.

Dihadiri langsung oleh General Manager PLN UIW PPB, Moch. Andy Adchaminoerdin serta para Senior Manager, kegiatan penyembelihan di Jayapura dipusatkan di PLTD Waena pada Minggu (10/7/2022).

Sebanyak sembilan ekor sapi disembelih di lokasi tersebut dan langsung disalurkan kepada penerima manfaat dan shohibul kurban.

Ketua Panitia Hari Raya Iduladha 1443 Hijriah PLN UIWP2B, Fachrizal Azhar menyampaikan sebanyak 35 hewan kurban yang terkumpul merupakan dari beberapa pihak.

Total 18 ekor sapi merupakan pengumpulan dari karyawan PLN UIW PPB, Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jayapura, UP3 Sorong, UP3 Merauke, UP3 Biak, UP3 Manokwari serta Unit Pelaksana Pembangkitan (UPP) Papua dan Papua Barat.

Selain itu, enam hewan kurban lainnya berasal dari Yayasan Baitul Maal PLN UIW PPB yang disalurkan melalui program “Tebar Berkah Daging Kurban 2022”, serta seekor sapi dari PT PLN Tarakan dan PCN Papua.

Sementara, 10 ekor sapi sisanya merupakan bagian dari bantuan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN UIW PPB.

“Kami selaku panitia mengucapkan rasa terima kasih kepada para pegawai yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk berbagi keberkahan melalui hewan kurban ini. Semoga menjadi amal kebaikan untuk kita semua,” ujar Azhar.

General Manager PLN UIW PPB, Moch. Andy Adchaminoerdin menyampaikan apresiasinya kepada para panitia yang telah bekerja keras agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

“Terima kasih kepada rekan-rekan yang dengan ikhlas meluangkan waktu dan tenaganya demi terlaksananya kegiatan hari ini. Semoga kegiatan ini dapat lebih banyak menebar keberkahan kepada orang yang membutuhkan,” ucapnya.

Sementara itu, guna menyalurkan 10 hewan kurban bantuan program TJSL, PLN bekerja sama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Papua untuk diberikan kepada kaum duafa.

Lokasi pendistribusian terdiri dari 10 masjid yang tersebar di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, yakni Masjid Raya Baiturrahim Kota Jayapura, Masjid Al Fitrah Jaya Asri Entrop, Masjid Ittihad Entrop.

Kemudian, Masjid Warga Palopo Dok 5 Bawah Jayapura Utara, Masjid Perikanan Hamadi Entrop, Masjid Ar Razzak Koya Barat, Masjid Al-Ikhsan Kotaraja, Masjid Yapis Dok V, Masjid Baiturrahman TNI AL Hamadi dan Masjid Al Aqsa Sentani.

Kegiatan penyembelihan ini diharapkan dapat terus dilakukan agar esensi dari perayaan hari raya Iduladha dapat dirasakan bersama.

‘’Semoga kegiatan ini dapat menjadi sebuah bentuk rasa syukur dan menjadi amalan baik bagi semua yang menjalankan,’’ kata Andy. (Red)