Pasific Pos.com
Headline

Pj Sekda Papua Serahkan Sapi Kurban Presiden Jokowi

Jayapura – Pemerintah Provinsi Papua menyerahkan sapi kurban bantuan Presiden Jokowi untuk Papua yang akan disembelih pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah kepada masyarakat di Masjid Nurul Anshar Kompleks Pasar Inpres Dok IX, Kota Jayapura.

Sapi kurban tersebut diserahkan langsung oleh Pj Sekda Papua, Derek Hegemur kepada Ketua Badan Kemakmuran Masjid Nurul Anshar, Hasaruddin, Jumat, 14 Juni 2024.

Sapi jantan kurban bantuan Presiden tersebut berjenis limosin dengan bobot berat badan 845 kilogram (kg) dirawat selama kurang lebih 5 bulan oleh Pak Umar di Kabupaten Keerom.

Pj Sekda Papua menyampaikan terimakasih kepada Presiden yang telah membantu sapi kurban untuk masyarakat di Papua. Ia berharap sapi kurban tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat di Masjid Nurul Anshar Kompleks Pasar Inpres Dok IX, Kota Jayapura.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Papua, kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo atas bantuan sapi kurban ini,” katanya.

Dikatakannya, bantuan sapi kurban ini, pengurus masjid dapat dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima, sehingga dapat meringankan beban warga kurang mampu.

“Penyerahan sapi kurban ini adalah wujud nyata dari perhatian pemerintah pusat terhadapa kesejahteraan umat, saya berharap bantuan ini dapat bermanfaat yang sebesar-besarnya kepada masyarakat, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu, sehingga semua dapat merasakan kebahagiaan di Hari raya Idul Adha ini,” ujarnya.

Pj sekda juga mengajak semua pihak untuk terus memperkuat persatuan dan kesatuan ditengah-tengah masyarakat. Mari kita jaga dan rawat kerukunan antar umat beragama, saling menghormati dan menghargai, demi terciptanya kehidupan yang harmonis dan damai di Tanah Papua yang kita cintai ini.

Hal senada juga diutarakan <span;>Ketua Badan Kemakmuran Masjid Nurul Anshar, Hasaruddin, seusai menerima bantuan sapi qurban dari Presiden, dirinya menghaturkan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo.

“Kami mewakili masyarakat di Pasar Inpres Kota Jayapura mengucapkan trimakasih kepada Bapak Presiden, juga kepada Pemerintah Provinsi Papua yang dalam hal ini diwakili Pj Sekda,  yang mana telah memilih Masjid Nurul Anshar mendapatkan bantuan sapi kurban Bapak Presiden,” bebernya.

Hasaruddin mengaku, hewan kurban bantuan dari Presiden maupun dari pemerintah daerah akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak. ” Daging hewan kurban biasanya sebagian kepada masyarakat yang kurang mampu, tetapi juga kepada masyarakat non muslim yang ada di sekitar masjid.” ucapnya.

Leave a Comment