Pasific Pos.com
Olahraga

Pimpin Rapat Perdana, Ini Langkah Kasdam Siapkan Atlet PON

JAYAPURA- Rapat perdana tim Pusat Pembinaan dan Pelatihan Provinsi Papua (Puslatprov), Jumat  sore (05/4/2019) digelar di ruang rapat kantor KONI Papua.

Ketua Puslatprov KONI Papua, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Irham Waroihan  didampingi Sekretaris Umum KONI Papua, Kenius Kogoya,SP.M.Si  dan Wakil Ketua II Puslatprov Kolonel Kav Donova Pri Pamungkas memimpin langsung rapat tersebut.

Ketua Puslatprov KONI Papua, Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Irham Waroihan  mengatakan setelah pencanangan Trainning Center (TC) terpusat maka  langkah awal yang diambilnya adalah menyusun program kerja dan memfixkan periodesasi latihan masing-masing Cabang Olahraga (Cabor). Kemudian memfasilitasi try out atau uji coba Cabor.

“Setelah pencanangan, saya akan menyusun program kerja dan fixkan dengan  periodesasi latihan dari masing-masing Cabor sesuai degan workshop pelatihan yang kita lakukan kemarin,”ungkap Brigjen Irham yang juga Kepala Staf Kodam  (Kasdam) XVII Cenderawasih.

Khusus untuk home base TC dan Try Out dai Cabor-Cabor, Jenderal Bintang Satu itu mengatakan hal itu diserahkan kepada Pengurus Provinsi (Pengprov) Cabor sesuai dengan potensi kecabangan. Sedangkan Try Out disesuaikan dengan kebutuhan Cabor.

“Kita serahkan Cabor mau berhome base dimana. Misalnya, Cabor tinju akan berhome base di Wamena. Begitupun nanti Cabor-Cabor lainnya, namun akan tetap kita sesuaikan berdasarkan potensi,”katanya.

Pada rapat perdana, Ketua Puslatprov meminta seluruh timnya membangun soliditas dan bekerjasama karena tugas yang diemban menuju Pekan Olahraga Nasional (PON)XX tahun 2020 mendatang cukup berat.

“Kita punya tugas berat menyiapkan atlet Papua menuju PON dan sekaligus menjadi tim pemenangan. Tugas ini harus kita laksanakan dengan baik untuk mencapai prestasi terbaik di PON nanti,”tandas Brigjen Irham.

Dalam rapat itu, Sekum KONI Papua juga menyerahkan SK Revisi Tim Puslatprov  kepada Ketua Puslatprov Brigjen Irhan Waroihan