Pasific Pos.com
Headline

Pilkada Papua, Demokrat Akhirnya Buka Pendaftaran

Demokrat papua buka pendaftaran 2020
Partai Demokrat Provinsi Papua akhirnya membuka pendaftaran penjaringan bakal calon kepala Daerah 11 kabupaten di Papua, setelah sebelumnya menyatakan tidak membuka pendaftaran.

Jayapura – Partai Demokrat Provinsi Papua akhirnya membuka pendaftaran penjaringan bakal calon kepala Daerah 11 kabupaten di Papua, setelah sebelumnya menyatakan tidak membuka pendaftaran.

Demokrat membuka pendaftaran untuk umum tak hanya memperioritaskan kader Demokrat. Pendaftaran dibuka mulai, Senin, 9-14 Maret 2020 di Kantor DPD Demokrat Papua, Kotaraja, Kota Jayapura.

Plh Ketua DPD Demokrat Papua, Ricky Ham Pagawak mengatakan, pendaftaran dibuka berdasarkan arahan dari DPP Partai Demokrat di Jakarta.

Jadi, berdasarkan peraturan organisasi (po) dan juklak (petunjuk pelaksana) dari DPP, kami di wajibkan membuka pendaftaran di setiap daerah yang melaksanakan Pilkada,” kata Ricky Ham Pagawak kepada wartawan di Jayapura, Minggu (8/3/2020)

Demokrat buka pendaftaran penjaringan calon dimulai hari Senin (9/3). “kami DPP Demokrat Papua wajib membuka pendaftaran karena sudah ada PO dan Juklak dari DPP Demokrat,” katanya.

Berkaitan dengan pendaftaran yang sudah dibuka oleh DPC Demokrat di 11 kabupaten yang melaksanakan Pilkada tahun ini, kata Ham, pendaftaran ini dibuka secara bersama-sama walaupun ada DPC Demokrat yang sudah mengajukan berkas bakal calon kepada daerah ke Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Demokrat Papua.

Artikel Terkait

Demokrat ‘All Out’ Menangkan PSU Pilkada Nabire dan Yalimo

Bams

Kemenkumham Tolak Kepengurusan KLB, Ini Respon Demokrat Papua

Bams

Pengurus PD Papua Serahkan Pernyataan Sikap Dukung AHY Kepada Kepala Kanwilkumham Papua

Tiara

Loyal Kepada AHY, Demokrat Papua Nyatakan Siap Perang

Bams

Berjalan Kaki, Yunus Wonda Serahkan Bantuan Untuk Warga Terisolir di Yapsi

Tiara

Lukas Enembe Lantik Empat Bupati Terpilih Pilkada 2020

Bams

Rabu, 5 Bupati dan Wakil Bupati di Papua Dilantik

Bams

Kembalikan Kejayaan Demokrat Papua, Seluruh Kader Diminta Harus Bersatu

Tiara

Legislator Papua Sikapi Proses Pilkada dan Pilgub Yang Dibahas di Pusat

Tiara