Pasific Pos.com
Headline Sosial & Politik

Petrik Suebu Resmi Terima SK SATRIA Gerindra Papua

Wakil Ketua DPC Derindra Kabupaten Jayapura, Patrik Suebu, menerima SK Pengurus Daerah Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA Gerindra) Provinsi Papua didampingi dua Anggota DPR Kabupaten Jayapura - Papua yang juga sebagai Kader Partai Gerindra Provinsi Papua.

Jakarta : Setelah terpilih sebagai Ketua, akhirnya Patrik Suebu dengan resmi menerima SK Pengurus Daerah Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA Gerindra) Provinsi Papua didampingi dua Anggota DPR Kabupaten Jayapura – Papua yang juga sebagai Kader Partai Gerindra Provinsi Papua.

SK Pengurus Daerah Satuan Relawan Insonesia Raya (SATRIA Gerindra) ini diserahkan langsung Sekretaris Jendral (Sekjen), Yoni Agung Triharto didampingi Wasekjen di Jakarta, Minggu 14 Agustus 2022.

Setelah menerima SK sebagai Ketua Pengurus Daerah Satria Gerindra Papua, Patrik Suebu mengungkapkan ada beberapa amanah yang disampaikan oleh Sekjen Yoni Agung Triharto yang harus ia jalankan dan kerjakan sebagai tugas pokok utama, sebab itu merupakan tanggungjawab dan perintah dari pusat yang harus dilaksanakan. Namun tetap berkoordinasi dari Ibu Ketua DPD Gerindra Papua, Yanni SH.

“Dalam amanatnya disampaikan, saya harus konsolidasi dan saya di targetkan untuk 9 kabupaten/kota, namun kami tetap berkoordinasi dengan ketua DPD Gerindra Papua, Yanni SH untuk konsolidasi di tingkat kabupaten/kota,” kata Petrik Suebu yang juga sebagai Wakil Ketua DPC Gerindra Kabupaten Jayapura kepada Pasific Pos usia menerima SK di Jakarta, Minggu 14 Agustus 2022.

“Tujuannya sama tetap untuk bagaimana Gerindra menang di Papua 2024,” sambungnya.

Arahan terakhir lanjut Petrik Suebu, yaitu dalam rangka untuk kita Gerindra Papua menyiapkan saksi di seluruh TPS di Papua.

“Nanti kemudian bagian saksi akan dikerjakan oleh DPP Satria Gerindra dan akan diatur ke daerah daerah. Jadi kita konsolidasinya, konsolidasi persiapan saksi di seluruh TPS, karena kita selalu kekurangan saksi. Jadi arahannya singkat saja, tapi tetap terus konsolidasi dan persiapan saksi,” jelasnya.

Petrik Suebu yang juga merupakan Ketua Komisi B DPR Kabupaten Jayapura ini mengatakan, tujuan dari itu semua untuk bagaimana Prabowo menang dan Gerindra juga menang di Papua.

“Itu tujuannya. Dan ini merupakan tugas dan tanggungjawab yang kami jalankan, untuk itu kami menunggu perintah dari ibu Ketua DPD dan konsolidasi di 1 kota dan 9 kabupaten yang tadi saya sudah iya kan saat menerima SK,” ujar legislator Kabupaten Jayapura itu.

Untuk itu, Petrik Suebu berharap
sesegera mungkin atau sebelum masuk 2024 pihaknya sudah harus lakukan konsolidasi di 1 kota dan 9 kabupaten di Papua.

Soal pelantikan, kata Petrik Suebu, rencananya nanti akan dilaksanakan bersamaan dengan pengurus cabang dan juga bersamaan 1 kota, 9 kabupaten di Papua.

“Rencana pelantikannya tetap digelar Papua juga,” ucapnya.

Untuk diketahui, Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA GERINDRA) merupakan organisasi sayap dari Partai Gerindra yang berjuang demi tegaknya Pancasila, UUD 45 dan utuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Tugas Satria, salah satunya mengawal pemenangan Partai Gerindra dan bisa berperan dalam penyelenggaraan negara yang jujur, berkualitas, berdaya guna dalam lingkup Pancasila dan UUD 45. Dan sebagai organisasi sayap Partai Gerindra, Satria juga memiliki basis masa dikalangan pemuda. (Tiara).