Pasific Pos.com
Info Papua

Peringatan Hari Jadi Adalah Moment Introspeksi Diri

Potong tumpeng oleh Danrem 172/PWY, Brigjen TNI Izak Pangemanan didampingi istri pada peringatan 58 tahun Korem 172/PWY, Senin (8/11/2021). (Foto : Istimewa)

Jayapura – Peringatan Hari Jadi akan menjadi satu momen pembinaan satuan. Dimana akan dilaksanakan introspeksi diri tentang tugas yang dihadapi. Hal ini dikatakan Komandan Korem (Danrem) Brigjen TNI Izak Pangemanan saat peringatan HUT ke 58 Korem 172/PWY Senin (08/11/2021).

“Introspeksi untuk mengetahui apa kendala yang dihadapi, kemudian dijadikan bahan evaluasi untuk penyempurnaan maupun peningkatan pelaksanaan tugas dimasa yang akan datang,” ujar Brigjen TNI Izak Pangemanan.

Pada kesempatan ini juga, Izak berharap agar seluruh prajurit senantiasa meningkatkan profesionalisme, dan kerja sama yang baik dengan segenap komponen masyarakat.

“Hubungan yang baik dengan masyarakat diharapkan akan meningkatkan deteksi dini dan cegah dini sehingga dapat mencegah dan menanggulangi setiap permasalahan yang muncul,” ujarnya.

Pada kesempatan ini Brigjen Izak Pangemanan memberikan 4 pedoman atau atensi yang harus dijalankan oleh setiap prajurit di Korem 172/PWY.

Keempat atensi itu, pertama, tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kedua, tingkatkan disiplin dengan senantiasa berpedoman pada Sapta Marga, sumpah prajurit, delapan wajib TNI dan Panprasetia Korpri serta bangun profesionalisme dengan terus terus belajar dan berlatih.

Ketiga, tingkatkan kepekaan dan daya tanggap terhadap setiap permasalahan dan aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat. Keempat, jangan ragu ragu dalam.melaksanakan tugas di lapangan. Bila semua prosedur sudah dilakukan dengan benar tampillah sebagai prajurit yang kesatria, berani dan bertanggung jawab.

Perayaan hari jadi tahun ini diwarnai dengan pemotongan tumpeng dan pemotongan kue ulang tahun.