Pasific Pos.com
Headline Kota Jayapura

Pemkot Jayapura Bersama Bekangdam Cenderawasih Bekerjasama Tangani Sampah Plastik

Kolonel Cba Usep Rahmat Kepala Bekangdam XVII/ Cenderawasih saat berbincang dengan perwakilan DKP Kota Jayapura.

Jayapura – Limbah atau sampah yang berasal dari plastik dari hari ke hari semakin banyak. Untuk mengatasi dan mengurangi jumlah sampah yang berada di Kota Jayapura, Pemkot Jayapura bekerjasama dengan Bekangdam XVII/Cenderawasih mengelola limbah plastik bertempat di Denjasaang Bekangdam XVIII Cenderawasih, Weref, Kota Jayapura.

Kolonel Cba Usep Rahmat Kepala Bekangdam XVII/ Cenderawasih mengatakan dalam rangka mengurangi sampah dan menciptakan lingkungan yang bersih di Kota Jayapura, Pemkot Jayapura bekerjasama dengan Bekangdam XVII/Cenderawasih mengelola limbah plastik yang ada.

Lebih lanjut ditambahkan bahwa Koperasi Kartika Dharmagati Bekangdam XVII/Cenderawasih yang memiliki unit usaha dalam pengolahan limbah plastik.

“Saat ini sudah ada unit usaha pengolahan sampah plastik yang dikelola oleh Koperasi Kartika Dharmagati Bekangdam XVII/Cenderawasih, saya berharap semoga dengan kerjasama yang dilakukan dengan Pemerintah Kota dapat lebih memaksimalkan pengolahan sampah plastik di Kota Jayapura dan pada akhirnya Kota Jayapura akan lebih bersih dan asri, apalagi sebentar lagi akan dilaksanakan PON XX,” terang Kolonel Usep.

Sementara itu Kepala Dinas Kebersihan dan Pertanaman (DKP) Kota Jayapura Ibu Jese Mano menyambut baik kerjasama yang dilakukan dengan Bekangdam XVII/Cenderawasih dalam pengolahan sampah di Kota Jayapura.

“Saya mendukung kerjasama dengan Bekangdam XVII/Cenderawasih dalam pengolahan sampah khususnya limbah plastik. DKP Kota Jayapura akan meminjamkan mesin press plastik kepada Koperasi Denjasaang yang diharapkan dapat mengoptimalkan pengolahan limbah plastik sehingga hasilnya akan lebih bermanfaat dan limbah plastik yang ada di Kota Jayapura akan semakin berkurang,” ujar Kepala DKP Kota Jayapura.