MERAUKE.- Terkait dengan jembatan darurat atau jembatan sementara yang dibangun di wilayah Ndalir belum lama ini, Wakil Bupati Merauke, Fauzun Nihayah mengemukakan bahwa upaya tersebut demi menolong masyarakat setempat. Pasalnya, warga kerap menghadapi kendala sebelum adanya jembatan.
Bahkan beberapa waktu lalu berdasarkan informasi dari kepala kampung pernah terjadi ada warga sakit tidak bisa dibawa ke kota dan akhirnya meninggal dunia. “Kita tidak mungkin hanya menunggu, oleh karena itu apa yang bisa dibantu langsung direalisasikan segera,”terangnya kepada wartawan di depan kantor bupati, Kamis (14/8).
Ia menjelaskan, pihaknya dalam hal ini bekerja sama dengan Kadis PUPR Merauke, Leo Patria Mogot, anggota DPR RI, Sulaeman L. Hamzah dan anggota DPD RI, Gus Adib Fuad. Pihak PUPR pro aktif menyediakan alat yang dibutuhkan sehingga menunjang kelancaran pembelian bahan-bahan yang dibutuhkan.
Diharapkan dengan membangun jembatan tersebut dapat membantu masyarakat yang sangat membutuhkan sarana penghubung untuk menuju Kota Merauke. Namun ia tetap berharap suatu saat nanti dapat dibangun jembatan permanen mengingat arus air yang cukup deras.(iis)