Jayapura,- Manajemen Persipura Jayapura terus mematangkan persiapan tim jelang bergulirnya kompetisi Liga 2 musim 2025/2026.
Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah pemeriksaan kesehatan seluruh pemain dan pelatih yang berlangsung di RS Siloam Yogyakarta pada Kamis, 4 Juli 2025.
Tes kesehatan ini merupakan bagian dari prosedur wajib yang ditetapkan oleh manajemen klub untuk memastikan seluruh skuad dalam kondisi prima sebelum memulai pemusatan latihan.
Media Officer Persipura Jayapura, Evert Joumelena, dalam keterangan singkatnya menyampaikan bahwa tim telah tiba di Pulau Jawa dan kini menjalani pemusatan latihan di Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta.
Seluruh kegiatan latihan berada di bawah arahan Pelatih Kepala, Ricardo Salampessy.
“Seluruh pemain, termasuk Boaz Solossa dan kawan-kawan, telah melakukan perjalanan bersama dari Jayapura dan tiba di Yogyakarta. Pada 4 Juli mereka menjalani tes kesehatan di RS Siloam Yogyakarta. Selanjutnya, hari ini, 5 Juli 2025, tim akan mulai menjalani latihan perdana secara bersama-sama,” ujar Evert.
Persipura Jayapura menargetkan persiapan yang matang untuk menghadapi kompetisi Liga 2 musim ini, dengan harapan bisa kembali bersaing di level tertinggi sepak bola Indonesia.