Pasific Pos.com
Pendidikan & Kesehatan

Pelaksanaan Ujian SD dan SMP Dilakukan Serentak

Timika, Kepala Seksi Kurikulum Dinas Pendidikan Kabupaten Mimika Manto Ginting mengatakan, pelaksanaan Ujian Nasional (UN) untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN) untuk Sekolah Dasar (SD) akan dilaksanakan serentak pada tanggal 23 sampai dengan 27 April mendatang.

Berdasarkan data Disdik Kabupaten Mimika, sebanyak 56 SMP se Mimika baik yayasan maupun negeri dengan jumlah siswa sebanyak 3.673 yang terdiri dari 25 SMP akan melaksanakan UNBK dengan jumlah peserta sebanyak 2.716 siswa, dan 31 SMP lainnya yang akan melaksanakan UNKP dengan jumlah peserta 957 siswa.

“USBN untuk SMP dimulai tanggal 8 sampai dengan 11 April 2019. Untuk UN dimulai tanggal 23 sampai dengan 27 April 2019,” ungkap Kepala Seksi Kurikulum SMP Disdik Mimika, Manto Ginting saat ditemui di Kantor Disdik, SP 5, Selasa (12/3).

Ia menjelaskan, ada penambahan dua SMP di tahun ini yang akan melaksanakan UNBK yakni, SMP Kardova dan Smart Kids. Artinya dengan adanya penambahan jumlah SMP di Mimika mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya.

Sedangkan untuk SD tidak melaksanakan UN, tapi hanya USBN yang akan dilaksanakan bersamaan dengan pelaksnaan UN SMP yakni tanggal 23 hingga 27 april. Jumlah peserta SD yang akan mengikuti USBN sebanyak 4.352 murid yang terdata dari 124 SD se Mimika. (Ricky)