Pasific Pos.com
Kota Jayapura

Pangdam : Penanaman Pohon Untuk Budayakan Cinta Lingkungan

Jayapura,  Gerakan tanam sejuta pohon di seluruh kawasan Indonesia ini sangat besar manfaatnya. Kegiatan yang digagas oleh Pemerintah Pusat bersama TNI, Polri, dan komponen masyarakat ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan budaya cinta lingkungan dan bentuk kepedulian pemerintah serta masyarakat untuk menjaga kawasan Pantai di Indonesia.

Dalam Kegiatan penanaman pohon kali ini, pemerintah provinsi Papua, Kodam XVII/Cenderawasih, Polda Papua, Kotamadya Jayapura, Lantamal X Jayapura, Lanud Silas Papare dan masyarakat Jayapura menanam 2000 bibit pohon dengan 46 jenis pohon yang berbeda di Ruas Jalan Pantai Mendug Kawasan Teluk Youtefa, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura. pada Jum’at (10/01/2020)

Disela-sela kegiatan penanaman pohon tersebut Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab yang secara langsung hadir dan ikut memanam pohon mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk menanamkan budaya cinta lingkungan terhadap masyarakat di Jayapura.

“Jadi penanaman pohon ini merupakan suatu bentuk kepedulian kita semua dalam menanamkan budaya cinta lingkungan kepada masyarakat, serta untuk menjaga kawasan pantai sehingga dapat mengurangi resiko bencana, sebab pohon ini dapat menahan gelombang air laut,”Kata Pangdam.

Selanjutnya Pangdam juga mengharapkan setelah penanaman perlu dilakukan perawatan yang baik, demikian juga masyarakat diminta menjaga pohon yang ditanam dan masyarakat diimbau agar ikut bertanggung jawab merawat dan menjaga pohon-pohon tersebut.

“Kami berharap dengan kegiatan ini masyarakat dapat menjaga serta merawat apa yang sudah kita tanam bersama ini,”Pungkas Pangdam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Bidang Pemerintahan Provinsi Papua, Pangdam XVII/Cenderawasih, Kapolda Papua, Danlantamal X Jayapura, Danlanud Silas Papare, Kabinda Papua, Wakapolda Papua, Para Pejabat Utama Polda Papua, Kodam XVII/Cenderawasih, Lantamal X Jayapura dan Lanud Silas Papare, Wakil Walikota Jayapura, Para Pimpinan Bank Sekota Jayapura, Para Personel TNI dan Polri serta masyarakat Jayapura.

Leave a Comment