Pasific Pos.com
Papua Tengah

Nomor Urut Paslon Paniai dan Deiyai, Ditetapkan

PANIAI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Paniai dan Deiyai akhirnya secara resmi menggelar rapat pleno penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan mengikuti Pilkada Serentak 2018, Senin (12/2) di Kantor KPU Paniai dan Kantor KPU Deiyai.

Pada Selasa (14/2), KPU Paniai melaksanakan kegiatan rapat pleno pengundian nomor urut Paslon di gedung serbaguna Uwatawogi Enarotali. Kegiatan serupa juga dilaksanakan oleh KPU Deiyai bertempat di Kantor KPU Deiyai dengan mendapat pengamanan ketat dari ratusan lersonil Kepolisian dan TNI.

KPU Paniai menetapkan hasil rapat pleno pengundian dan pengumuman nomor urut Paslon pada Pilkada Kabupaten Paniai. Nomor urut 1, pasangan Dr. Hengky Kayame, SH., M.H. dan Drs. Yeheskiel Tenouye. Nomor urut 2, pasangan Naftali Yogi, S.Sos dan Marten Mote, SE. Nomor urut 3, pasangan Meki Nawipa dan Oktopianus Gobai, S.Sos. Nomor urut 4, pasangan Yunus Gobai, S.Sos dan Markus Boma, S.Pd. Nomor urut 5, pasangan Yehuda Gobai, S.Th., M.Si dan Yan Tebai, S.Th.

Sementara itu, berdasarkan rapat pleno, KPU Deiyai memutuskan empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati berhak mengikuti Pilkada Kabupaten Deiyai 2018. Sedangkan pada hari Selasa (13/2), KPU Deiyai telah menggelar pencabutan nomor urut keempat pasangan calon. Berikut keempat pasangan calon yang maju pada Pilkada Deiyai 2018 berdasarkan nomor urut yang sudah ditentukan. Nomor urut 1, pasangan Ateng Edowai, S.Pdk dan Hengki Pigay, S.Pt. Pasangan ini maju melalui jalur independen atau perseorangan. Ateng Edowai sendiri merupakan anggota DPRD Kabupaten Deiyai.

Nomor urut 2, pasangan Keni Ikomou dan Abraham Tekege. Pasangan ini merupakan pasangan kedua yang maju pada Pilkada Deiyai 2018 melalui jalur perseorangan.

Nomor urut 3, pasangan Dance Takimai, A.Ks dan Robert Dawapa. Pasangan ini didukung oleh 3 partai, masing-masing Partai Golkar, Gerindra dan PKPI. Dance Takimai sendiri adalah Bupati Deiyai saat ini.

Nomor urut 4, pasangan Inarius Douw dan Anakletus Doo. Pasangan ini didukung oleh 6 partai, masing-masing Partai Demokrat, PDIP, Nasdem, PPP, PKS dan PBB. Inarius Douw sendiri adalah anak Bupati Nabire, Isaias Douw. (ist)