Pasific Pos.com
Kabupaten Jayapura

MTQ Menjadi Momentum Untuk Merefleksi Diri

MTQ XXVIII jayapura
Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M didampingi Forkopimda bersama pengurus LPTQ Kabupaten Japura menekan tombol sirene tanda dibukanya MTQ XXVIII tingkat Kabupaten Jayapura tahun 2020 di SIT Insan Cendekian Jayapura, Jalan Yowanibi Doyo Baru, Distrik Waibu, Jumaat (13/03) siang.

MTQ XXVIII Jayapura
SENTANI – Moment Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII Tingkat Kabupaten Jayapura tahun 2020 hendaknya menjadi ajang untuk merefleksi diri dan bertafakur atas isi kandungan Al-quran sebagai QALAM Ilahi untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Demikian disampaikan Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si dalam sambutanya saat membuka MTQ XXVIII Tingkat Kabupaten Jayapura tahun 2020 yang berlangsung di SIT Insan Cendekian Jayapura, Jalan Yowanibi Doyo Baru, Distrik Waibu, Jumaat (13/03) siang.

“Kita juga hendaknya bermusabaqah (berlomba) menunjukan kuaitas yang terbaik bukan hanya di arena MTQ tetapi juga berlomba dalam menata diri, dalam peran masing-masing,” ajak bupati pencetus Kabupaten Jayapura sebagai Zona Integritas Kerukunan Umat Beragama ini.

Dikatakan, melalui penyelenggaraan MTQ yang rutin dilaksanakan setiap tahun sekali yang berselingan waktu dengan penyelenggaraan STQ dapat menjadi ajang silahturahmi untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sebab melalui penyelenggaraan MTQ maupun STQ tersebut diharapkan tumbuh semangat keimanan dan ketaqwaan khusus bagi umat Islam untuk terus membaca dan menghayati Kalam Ilahi, mendalami isi dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Artikel Terkait

MTQ XXIX Resmi di Tutup, Distrik Waibhu Raih Juara Umum

Jems

MTQ Ke-29 Kabupaten Jayapura Diikuti 167 Qori dan Qoriah

Jems

PHBI Himbau Rayakan Hari Besar Secara Terbatas

Arafura News

Memaknai Peringatan Satu Abad Mu’asis Kemandirian NU

Arafura News

Mansur Gebze, Santri Rumah Qur’an Merauke

Arafura News

Rumah Kopi Ini Minta Pengunjung Bayar Dengan Shalawat

Arafura News

Ustad Hery Irawan : Pandemi Bukan Penghalang Untuk Melakukan Amalan

Arafura News

Antusias Jamaah Makin Meningkat, Ali Syahbana : Semua Karena Keikhlasan Dan Kebersamaan’

Arafura News

Perdana, Muswil LDII Berlangsung Virtual

Arafura News